Google не хочет, чтобы вы устанавливали расширения от Chrome на браузер Edge от Microsoft

0 0

Не так давно проприетарный браузер от Microsoft считался самым тормознутым и ненадежным решением среди конкурентов. Однако после того, как компания перевела свой браузер Edge на базу Chromium, отношение к работе «мелкомягких» начало меняться в лучшую сторону. Но несмотря на то, что в этом переходе есть масса преимуществ, Google предупредила пользователей Microsoft Edge о том, что в браузер нельзя устанавливать расширения от Chrome.

 

Авторы Windows Latest заметили появление баннера, который Google недавно добавили в новую версию веб-магазина Chrome. Данный баннер указывает, что пользователь собирается установить расширение для Microsoft Edge, и прямо говорит юзеру, что Google рекомендует перейти на Chrome вместо Edge для «безопасного» использования расширения.

 

Google не хочет, чтобы вы устанавливали расширения от Chrome на браузер Edge от Microsoft

 

Похоже, что веб-магазин Chrome определяет Microsoft Edge, выделяя его на фоне других браузеров, построенных на базе Chromium, как Opera и Яндекс.Браузер.

 

Это предупреждение не влияет на возможность установки расширений Chrome на Microsoft Edge, а просто предостерегает пользователей от данного действия. Судя по всему, это просто тактика запугивания Google, поскольку компания не предоставляет никаких последствий нарушения безопасности при использовании расширений Chrome на Edge.

 

Google не в первый раз блокирует службы на новом Edge от Microsoft. Например, сервис Stadia полностью заблокирован, а в других службах «корпорации добра», как Gmail, YouTube Music и других, регулярно появляются предупреждения.

 

Google не хочет, чтобы вы устанавливали расширения от Chrome на браузер Edge от Microsoft

 

Можно посчитать, что Google ведут несколько неоправданно. Однако, если взглянуть на историю взаимоотношений двух компаний, Microsoft также вставляла палки в колеса своему «конкуренту». В прошлом Microsoft предупреждала пользователей Windows, чтобы они не использовали Google Chrome. Microsoft даже хотела заставить некоторых пользователей использовать Bing в качестве стартовой страницы в Chrome.



Источник: Windows Latest

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − тринадцать =