Google Pixel 4 поддерживает FaceID-оплату

0 0

Google Pixel 4 поддерживает FaceID-оплату

Прошла очередная презентация новых устройств от ИТ-гиганта Гугл, после которой большинство фанатов остались недовольны. Pixel 4 – неоднозначное устройство, самый спорный момент которого – отсутствие привычного всем дактилоскопического сканера. Его вовсе нет – ни в экране, нет и на боковых гранях, ни даже на тыльной стороне. В четвертом поколении Гугл полностью решили отказаться от его использования в пользу сканера распознавания лица с помощью специального сенсора. И вновь все «слямзили» с идейного конкурента – Apple.

Google Pixel 4 поддерживает FaceID-оплату

Несмотря на все недовольства пользователей, данное нововведение позволяет отнести смартфон к самым сложным устройствам с защитой по лицу, в качестве использования его в мобильном банкинге или оплате покупок в глобальной системе.

Изначально эти функции были недоступны для устройств Pixel 4 и Pixel 4 XL. Но 24 октября компания выпустила апдейт для Гугл Пэй, решающий это недоразумение. Теперь для оптаты покупок, достаточно просто взглянуть на смартфон, а встроенные алгоритмы смогут определить, что именно вы хотите купить.

Как всегда, данное обновление коснулось не всех программ. Поэтому пользователи, которые имеют программы с аутентификацией, в полной мере не могут оценить это новшество. Но как утверждает «корпорация добра», 1 ноября разработчики должны будут запустить эту опцию в новые версии своих программных продуктов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − шестнадцать =