HTC делает ставку на 5G, и не зря

0 0

HTC делает ставку на 5G, и не зря

Прогнозами занялась компания Ericsson, которая проанализировала данные за прошлый месяц (ноябрь) и смогла высказать свое мнение, насчет того, как будут развиваться события вплоть до 2025 года. Прогнозы коснулись сегмента услуг связи.

Аналитики компании считают, что число подключений к сетям 5G в период до 2020 года превысит цифру в два с половиной миллиарда. Такой скачок связан с развитием технологий. Новые разработки дадут возможность каждому желающему смотреть потоковое видео, причем, с использованием технологий VR и AR. Специалисты выяснили, что прогнозы говорят о том, что пользователи за сутки в среднем будут 6 минут проводить в виртуальной реальности. Просмотр видео в высоком качестве будет занимать полчаса.

Бум на 5G

Коммерческие сети 5G уже анонсированы большинством операторов. Только за октябрь этого года количество подключений к ним составило более 10 миллионов. Рост спроса на новую сеть неизбежен, ведь он даже сегодня выражен достаточно ярко. К примеру, если взять одну только Южную Корею, то можно увидеть, что количество подключений в этой стране уже превысило цифру в 3 миллиона. Ажиотаж замечен также и в Китае. Здесь доступ к сетям 5G стал доступен в октябре.

Скорее всего, по окончании этого года общее количество подключений составит не менее 12 миллионов. В 2020 году сформируются новые условия для комфортного использования 5G.

Ожидания и прогнозы

Прогнозы говорят о том, что уже к концу 2025 года во всем мире число коннектов с сетями нового поколения превысит цифру в 2,5 миллиарда, т.е. более половины всего населения планеты будет существовать в зоне работы сетей 5G.

Исходя их прогнозов, предположений, ожиданий и фактов, собранных аналитиками, можно предположить, что ставка на сети нового поколения обоснована. Даже сейчас можно с уверенностью утверждать, что 5G будет развиваться быстрее, чем в свое время развивались сети LTE. Но LTE пока уверенно чувствует себя как технология связи. По мнению экспертов, в ближайшую пятилетку ситуация не изменится, и сетям 5G все же не получится стать лидером в этой области.

Сети 5G получают поддержку со стороны ведущих производителей электроники. 4G все еще активно используются пользователями, но новые технологии постепенно приходят на смену привычным сетям. Следует отметить, что даже 2G-сети все еще активно эксплуатируются в странах Африки и Ближнего Востока.

Операторы уже знакомят пользователей с тарифами на 5G. Инновационные технологии имеют отличные перспективы, поэтому ставка на них определенно является верным решением.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + 16 =