HTC не удается вернуть свои позиции на рынке смартфонов, зато бренд лидирует в сегменте VR

0 0

HTC не удается вернуть свои позиции на рынке смартфонов, зато бренд лидирует в сегменте VR

В октябре гарнитуры HTC продавались лучше, чем у конкурентов. Valve Index и Oculus Rift уступили тайваньскому бренду по объемам продаж. Рост доходов компании с продажи VR-гарнитур был и в сентябре. За прошлый месяц HTC удалось добиться доли в этом сегменте рынка, равную 35%.

С производством и продажей смартфонов ситуация обстоит хуже. Но представители бренда не раз говорили о том, что компания делает ставку на VR-устройства и 5G-смартфоны. Следует отметить, что в сфере VR бренд преуспел. Гарнитуры продаются достаточно хорошо, кроме того, у компании есть свои проекты, связанные с виртуальной реальностью.

HTC не входит в первую четверку брендов, которые лидируют в сегменте продаж смартфонов. Компания находится в следующей за лидерами десятке, куда эксперты-аналитики относят, помимо прочих, такие компании как OPPO, LG, Sony и Philips. За третий квартал в России было продано около 4000 телефонов HTC. Падение доходов можно увидеть не только у тайваньского бренда. Nokia за неполный 2019 год продала смартфонов на 90% меньше, чем в прошлом году за тот же период. В сегменте смартфонов (в ценовой категории от 7000 рублей) растет доля китайских производителей. 2 года назад их доля на рынке не превышала 30%. Сейчас же ее значение близится к 55%.

Сегмент VR

Но у HTC есть большое преимущество. VR-проекты дают немалую дополнительную прибыль и уже обеспечили бренду некую финансовую стабильность. Не следует забывать, что поменялось руководство кампании. Возможно, что кадровые перестановки благотворно скажутся на финансовых успехах бренда. Тайваньский производитель вряд ли в ближайшее время займет лидирующие места в сегменте смартфонов, а вот в сфере виртуальной реальности HTC чувствует себя вполне уверенно.

Гендиректор бренда в недавнем интервью сообщил, что компания планирует вернуться на рынок флагманских смартфонов. Выручка за октябрь составила около 22 миллионов долларов США. Этот показатель вдвое меньше прошлогоднего.

28 ноября на сайте HTC Vive начинается сезон распродаж (Черная пятница). Приобрести шлем виртуальной реальности можно с выгодой до 10000 рублей. Подробную информацию об акции можно найти на официальном сайте продукта.
Профессиональная система VIVE Pro Starter Kit стоит сегодня около 90000 рублей, а Vive для начинающих игроков обойдется в 50000 рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 4 =