HTC предлагает предзаказ Vive Cosmos за $699 вместе с бесплатной годовой подпиской на Viveport Infinity

0 0

HTC предлагает предзаказ Vive Cosmos за $699 вместе с бесплатной годовой подпиской на Viveport Infinity

Производство гарнитур виртуальной реальности становится для HTC одним из ключевых направлений деятельности. При этом ранее для полноценной работы VR-устройств требовалось использование внешних базовых станций, размещенных внутри помещения, что достаточно неудобно. Новая модель HTC Vive Cosmos способна функционировать без базовой станции, предполагается использование новой, упрощенной системы телеметрии, не уступающей в точности ранним версиям. Геймеры и просто фанаты высоких технологий смогут оформить предзаказ на гарнитуру, продажи которой запланированы на 3 октября.

Интересные подробности о новинке

Функционал Vive Cosmos будет во многом схож с гарнитурой Valve Index. К примеру, лицевая панель будет съемной, а дополнительный порт USB позволит подключать аксессуары от сторонних производителей, что открывает широкие возможности для кастомизации. При этом в Cosmos использован USB-C, тогда как в устройстве от Valve – USB Type-A.

Представители HTC уверяют, что контроллеры для новой версии VR-гарнитуры, по сравнению с предшественниками, будет намного комфортнее в эксплуатации и получат расширенный набор функций. По крайней мере, эффектный внешний вид контроллера действительно впечатляет, особенно белая подсветка, подчеркивающая «внеземное» происхождение Vive Cosmos.

На контроллере будут размещены следующие элементы:

  • гироскоп и G-сенсор;
  • датчик Холла;
  • сенсорная панель;
  • набор клавиш управления (кнопка включения, триггер, бампер, 4-позиционный джойстик).
  • Питание контроллера будет осуществляться при помощи двух батареек формата AA.

    Минимальное свободное пространство, необходимое для работы HTC Vive Cosmos, равно 2×1,5 метрам. Внутри него требуется расположить 6 цифровых камер, выполняющих функции сенсоров слежения.

    Разрешение экрана увеличено по сравнению с оригинальным HTC Vive на 88% и составит 2880×1700 пикселей. Дисплей способен воспроизводить смену кадров с частотой 90 fps. Дополнительно будут установлены панели RGB, такие же, как в устройствах конкурентов (Valve Index, Oculus Rift, HP Reverb).

    В целях привлечения покупателей HTC предоставит всем пользователям, оформившим предзаказ на Vive Cosmos, бесплатную 12-месячную подписку на сервис Viveport Infinity.

     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    19 − шестнадцать =