HTC Vive Pro Eye вошел в 100 инноваций 2019 года по версии журнала Time

0 0

HTC Vive Pro Eye вошел в 100 инноваций 2019 года по версии журнала Time

Журнал Time является сегодня является одним из самых известных печатных изданий во всем мире. Издание выпускается с 1923 года. Еженедельник известен своими статьями «Человек года» и «100 персон года». Авторитетное издание по сей день сохраняет свою популярность.

В этом году в Time вышла большая подборка самых инновационных изобретений 2019 года. В 100 инноваций года вошли бритва от GilletteLabs, обеспечивающая возможность теплого бритья, Apple Airpods Pro, беспроводная игровая мышь Logitech G502 Lightspeed, а также кроссовки от Adidas, подводный аппарат, электровелосипед, легкий скейт и многое, многое другое.

Одной из 100 инноваций года, по версии журнала Time, стала и гарнитура виртуальной реальности HTC Vive Pro Eye.

Развитие VR: особенности шлема от HTC и перспективы отрасли

По словам журналистов из Time, шлем виртуальной реальности Vive Pro Eye «раздвигает границы технологии». В гарнитуру встроена функция отслеживания движения глаз, благодаря которой шлем в точности может следить за взглядом пользователя. Данная инновационная разработка может быть использована для облегчения жизни людей с ограниченными способностями.

Помимо глазного трекинга, гарнитура улучшает фокусировку и повышает разрешение изображения. Шлем виртуальной реальности Vive Pro Eye отлично подходит для стажировочных программ, ведь обучение отдельным видам работы может быть полностью осуществлено в гарнитуре.

Приобрести данное чудо техники сегодня можно за 1600 долларов США. В России цена шлема виртуальной реальности HTC Vive Pro Eye составляет порядка 125 000 рублей. В предпраздничную пору можно хорошо сэкономить на покупке и получить дополнительные бонусы, к примеру бесплатные игры и т.п. На официальном сайте производителя есть вся подробная информация.

Характеристики HTC Vive Pro Eye

Гарнитура работает с персональным компьютером и имеет разрешение 2880×1600 пикселей. При этом, на каждый глаз разрешение составляет 1440×1600 пикселей.
В гарнитуре предусмотрена функция регулировки межзрачкового расстояния. Угол обзора равен 110 °. Частота обновления составляет 90 Гц. Шлем оборудован встроенным микрофоном и фронтальной камерой.

Недавно вышли обновления для гарнитуры Pro Eye. Содержание изменений 1.0.9.2-бета-версии специалисты из HTC опубликовали на официальном сайте 20 декабря.

Основные изменения:
• улучшена стабильность для режима приоритета производительности на видеокартах AMD;
• улучшенная синхронизация управления частотой кадров для оптимизации частоты кадров;
• добавлены дополнительные языки для покрытия лицензионного соглашения и политики конфиденциальности;
• исходная среда получила новогоднее оформление.

Разработчики усовершенствовали как контроллеры, так и консоль. Предыдущие обновления выходили 5 декабря — шлем виртуальной реальности оперативно обновляется разработчиками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × два =