Huawei готовит к анонсу флагман Mate 40 вопреки всем препятствиям

0 0

У Huawei возникли серьёзные трудности с поставками комплектующих. Но несмотря на проблемы, компания продолжает подготовку к анонсу Mate 40.

Huawei готовит к анонсу флагман Mate 40 вопреки всем препятствиям

Концепт-рендер Huawei Mate 40
Как известно, с сентября вступили в силу главные ограничения на поставки микроэлектронной продукции китайскому технологическому гиганту Huawei. Под запретом оказалась полупроводниковые изделия включая процессоры, чипы постоянной и оперативной памяти. Результатом данных ограничений, по мнению аналитиков, должно стать резкое снижение производимых Huawei продуктов. И прежде всего мобильной техники. Но как сообщают инсайдеры, на решимость выпустить флагман Mate 40 новые санкции никак не сказались.

Согласно источникам внутри компании, Huawei смогла нарастить запас комплектующих практически на 60% от необходимого количества деталей. Так количество отгруженных TSMC процессоров Kirin 9000 достигло 8,8 миллиона экземпляров. При этом есть вероятность, что производитель может отказаться от полноценных продаж новинки в ряде регионов и сосредоточится на внутреннем рынке. Аналитики предполагают, что на глобальный рынок может выйти только лимитированная версия смартфона с топовыми спецификациями и в особом дизайне.

Huawei готовит к анонсу флагман Mate 40 вопреки всем препятствиям

Пресс-форма защитного стекла
Тем временем в сети продолжают публиковать утечки о Mate 40. На днях инсайдеры разместили в соцсетях фото пресс-формы для изготовления защитного стекла дисплейного модуля устройства. Вопреки слухам, экран смартфона похоже будет выполнен в водопадном дизайне. К сожалению, другие спецификации флагмана до сих пор остаются в секрете. На данный момент известно, что смартфон получит чипсет Kirin 9000, дисплей на базе OLED-матрицы и поддержку быстрой зарядки мощностью до 66-ватт.

Презентация новинки может состояться уже в октябре. На старте продаж смартфон будет поставляться с Android 10 и фирменной программной оболочкой EMUI 11. А уже в декабре для устройства будут доступны бета-сборки Harmony OS 2.0.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + 15 =