Huawei Mate 40 может обойти iPhone 12 по новациям аппаратной части

0 0

О Huawei сейчас пишут много. А все по причине того, что США решили не отказываться от силового давления на китайскую компанию. Новые ограничения призваны заставить, прежде всего TSMC, перед поставкой чипов в адрес Huawei запрашивать разрешение у Министерства торговли США. Это сообщение всколыхнуло волну разговоров о том, сможет ли компания выжить в нынешних условиях и стоит ли ждать появления чипа Kirin 1020.

 

Пришло известие, что несмотря на санкции США, китайцы успели разместить у TSMC значительный объем заказов, включая производство 5 нм чипа Kirin 1020. Это означает, что чипмейкер обязан будет выполнить свои обязательства по поставке уже заказанных однокристальных систем.

 

Huawei Mate 40 может обойти iPhone 12 по новациям аппаратной части

 

Ожидается, что Kirin 1020 может стать первым 5 нм процессором, который появится в коммерческом смартфоне. Дебютировать однокристальная платформа должна в Huawei Mate 40, и он может быть первым устройством на рынке с 5 нм чипом. Необходимую фору новинка могла получить из-за отложенного релиза iPhone 12. Поговаривают, что анонс и время старта продаж нового айфона c 5-нанометровым процессором могут отодвинуть на октябрь или ноябрь нынешнего года.

 

Нам остается только дождаться осени, чтобы понять расстановку сил на рынке, и кто первым сможет выпустить смартфон на базе 5 нм чипа.

 

Источник: gsmarena

 

Huawei Enjoy Z на базе Dimensity 800 показал свою производительность

 

У Huawei есть лазейка как обойти запрет на поставку чипов от TSMC. Прибегнет ли к ее помощи?

 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − 6 =