Huawei недополучит выгоду от производства смартфонов в этом году

0 2

В Huawei пессимистично оценивают доходы подразделения по разработке смартфонов в текущем года. Но сдаваться компания не планирует.

Huawei недополучит выгоду от производства смартфонов в этом году

Huawei P50 Pro
Функционеры китайского технологического гиганта неоднократно высказывали мрачные прогнозы на уровень выручки подразделения разработки смартфонов. И если к концу прошлого года производитель имел данный показатель на уровне 50 миллиардов долларов, то теперь аналитики брэнда пророчат падение на рекордные 40 миллиардов. Основной причиной кризиса стала санкционная политика США в отношении Huawei. Однако производитель сдаваться не намерен. Процесс разработки активно перестраивают даже в условиях давления, поэтому функционеры по-прежнему рассчитывают вернуть бренд в топ рейтинга продаж.

Тем не менее пока до этого далеко. Несмотря на то, что компания имеет несколько направлений разработки, производство продукции для сетевого рынка и выпуск аксессуаров пока не могут перекрыть потерянную выгоду от рынка смартфонов. Представители руководства признают, что современные решения компания для сетей пятого поколения по-прежнему сталкиваются с трудностями на производстве. Тогда как уже выпущенные 5G-фоны линеек Mate 30 и Mate 40 резко прибавили в цене, но уже не могут конкурировать с предложениями от лидеров рынка.

Председатель правления Huawei Technologies Эрик Сюй Чжицзюнь (Eric Xu Zhijun) высказал своё видение сложившейся ситуации. По мнению функционера компания находится в такой ситуации, что результаты текущей работы должны оказать влияние на возможность остаться на плаву в течении пяти-десяти лет. При этом он отметил, что компании по плечу преодолеть кризис, но на это понадобится не один год. Следовательно, речи о продаже мобильного бизнеса не идёт. Напротив, компания будет развивать подразделения разработки смартфонов несмотря на санкционное давление.

Huawei недополучит выгоду от производства смартфонов в этом году

Huawei Nova 9 и 9 Pro
Напомним, последние выпущенные флагманы бренда из серии P50 доступны на рынке только в исполнении с 4G. Смартфоны производятся на основе чипсетов Qualcomm Snapdragon 888 и Kirin 9000. Недавние субфлагманы Nova 9 и Nova 9 Pro также лишились доступа к сетям пятого поколения. Главная ставка в новинках сделана на фирменную оболочку HarmonyOS.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + 13 =