Huawei открывает центр для работы над собственным GPU

0 0

О тех перипетиях, которые разворачиваются вокруг Huawei из-за гонений, устроенных ей Белым домом, сказано уже немало. Но это не мешает компании и дальше развиваться, пробовать себя в других направлениях деятельности. Так, пришло сообщение, что Huawei планирует открыть в Южной Корее исследовательский центр.

 

Huawei открывает центр для работы над собственным GPU

 

Известно, что работать в нем будут ряд сотрудников, которые ранее были частью команды Nvidia. Поговаривают, что китайская компания намерена и дальше переманивать сотрудников Nvidia, которые имеют опыт разработки серверных платформ. В стенах нового центра должны создаваться процессоры для обработки графических данных, используемые для облачных вычислений, работы нейронных сетей и машинного обучения.

 

По слухам, желание создать графический чип возникло у компании не вдруг. Она якобы начала работать в этом направлении еще в 2012 году. Как скоро мы увидим результаты труда нового исследовательского центра, неизвестно.

 

Сложно сказать, насколько устремления Huawei серьезны и действительно ли она хочет бросить вызов той же Nvidia. В любом случае будет любопытно понаблюдать, что выйдет у компании из этой затеи.

 

Источник: mydrivers

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + двадцать =