Huawei все-таки продала Honor? Стоит ли надеется на возвращение сервисов Google?

0 0

Если вы следите за развитием ситуации с Huawei, то наверняка знаете, в каком сложном положении оказалась эта компания-производитель из-за конфликта с властями США и, соответственно, с Google. Технологический гигант вынужден предпринимать самые решительные действия в отчаянных попытках не скатиться в самый низ своего рыночного сегмента, вплоть до создания собственной операционной системы и сервисов. Но сегодняшняя новость способна повергнуть в шок кого угодно: Huawei продала Honor!

Huawei все-таки продала Honor? Стоит ли надеется на возвращение сервисов Google?

Инсайдеры сообщили, что новым владельцем суббренда стала государственная компания, созданная по типу смешанного предприятия. Компания создана совсем недавно (если не специально для этого маневра), и имя ее не называется. Зато о планах нового собственника уже известно то, что на IPO фирма намерена выйти в течение трех ближайших лет. Подробности сделки компания Huawei обещает обнародовать 20 ноября.

Аналитики рынка считают, что, официально открестившись от Honor, руководство компании рассчитывает вывести суббренд из тупика, в котором он оказался из-за американских санкций. Если Huawei проделает всё это достаточно ловко, Honor вернет себе возможность закупки комплектующих у иностранных производителей и, возможно, даже поддержку сервисов Google.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + 11 =