Из-за смертельного вируса в Китае фабрики Samsung и Foxconn закрыли на карантин

0 0

Число зараженных и умерших от коронавируса в Китае растет в геометрической прогрессии. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией правительство КНР вынуждено закрывать на карантин целые города, а также приостанавливать производство на фабриках и заводах. Смертельный вирус не только угрожает жизни и здоровью китайцев, но и может нанести серьезный удар по ее экономике Китая. 

 

Из-за смертельного вируса в Китае фабрики Samsung и Foxconn закрыли на карантин

В числе тех, кому пришлось приостановить свои конвейеры оказалась фабрики Foxconn (сборка iPhone), Samsung и Johnson & Johnson. Предварительно производство остановлено на одну неделю, но если эпидемию не удастся обуздать, то вынужденный простой может быть продлен.

Надо отдать должное китайским компаниям, которые не остаются в стороне от проблемы с коронавирусом и выделяют солидные суммы для борьбы с ним. Так, Huawei, Vivo и Oppo перечислили по $4,3 млн каждый на счет федерации по профилактике и борьбе с эпидемиями.

Пожертвовали на борьбу с вирусом денежные средства и такие компании как Realme, TCL, Nubia и Meizu. Со своей стороны, Lenovo и Xiaomi передали бесплатно властям партии защитных средств и оборудование для оказания неотложной медицинской помощи.

Свою лепту в борьбу с опасным вирусом внесет и компания Apple. Так, на днях Тим Кук заявил о том, что концерн из Купертино намерен выделить средства для помощи пострадавшим от вируса.

Источник: gizmochina.com

  • Бюджетный Samsung Galaxy M21 будет мощнее предшественника
  • Первый взгляд на дизайн Samsung Galaxy Note 20
  • Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    17 − 8 =