К черту все! Я пошел покупать iPhone SE 2.AndroidInsider.ru

0 1

На этой неделе нам показали новый iPhone SE второго поколения. Кто-то скажет, что это очередная ерунда от Apple, но лично я так совсем не думаю. Ведь еще на этой неделе нам показали OnePlus 8, Honor 30 Pro и втихаря снизили цены на Google Pixel 3a и Google Pixel 4. Все это в очередной раз укрепило меня в мысли, что Apple все сделала правильно. От скромности, с которой они показали новый гаджет (просто открыв его на сайте), до того, что в него включили и какую цену на него установили. Учитывая, что год еще только начался, я уже могу сказать, что iPhone SE второго поколения или, как его многие называют, iPhone SE 2020, или просто iPhone SE 2 стал чуть ли не самым интересным гаджетом года.

К черту все! Я пошел покупать iPhone SE 2.AndroidInsider.ru

iPhone SE 2. Новинка этой недели.

Cколько стоит iPhone SE 2

Даже несмотря на то, что в этом году нас ждет еще Huawei Mate 30 Pro, Samsung Galaxy Note 20, Google Pixel 5 и многие другие смартфоны, игнорировать новинку нельзя. Даже ожидаемый выход iPhone 12 осенью этого года (если пандемия не внесет свои коррективы) пока не так интересен, как новинка этой недели.

Все из-за того, что все технически интересные новинки на Android стоят чуть больше, чем очень дорого. Я имею в виду, что платить в этом году больше 1 000 долларов за смартфон, это слишком расточительно. В обычных условиях такие действия еще можно понять, хотя интерес публики к тому, что лишь незначительно превосходит аналоги в два раза дешевле по стоимости, существенно снизился. Экономические процессы еще больше способствуют этому. Наш главный редактор Ренат Гришин со мной согласен.

К черту все! Я пошел покупать iPhone SE 2.AndroidInsider.ru

Смартфоны этого бренда всегда были интересными. Теперь они просто дорогие.

Тут даже не надо говорить ”посмотрите на курс доллара”. Не самая хорошая ситуация в экономике не только у нас. Да, все еще может наладиться, но на это все равно надо время и как минимум этот год, с точки зрения неоправданно дорогих покупок, мы уже потеряли. Да и зачем, сидя на карантине, покупать дорогой смартфон. Похвастаться им не получится, а самому пользоваться негде, что и было доказано последними исследованиями. Лично я почти перестал пользоваться смартфоном, как оказался на самоизоляции.

На фоне всего этого почти топовый iPhone за 399 долларов выглядит куда более интересным вариантом, чем OnePlus за 1 000 долларов или Samsung Galaxy S20 Ultra за 1 400 долларов. Особенно, учитывая его проблемы, которые лично я не готов ему прощать. Одно дело, если такое происходит с новым телефоном и через неделю-две это исправляют, но когда проходит столько времени, а пользователи все равно не перестают жаловаться, тут уж извините.

Почему iPhone SE 2 лучше телефонов на Android

Смартфоны на Android всегда были хороши своей лояльной политикой. Это касается как возможностей гаджетов, так и их стоимости, с которой раньше Apple никак не могла тягаться.

С первым уже давно все не так однозначно. Если лет 10 назад iOS была зашореной операционной системой, которая толком не могла ничего, кроме функций ”из коробки”, то теперь все изменилось. Даже те проблемы с надежностью, которые одно время появились после внедрения новых функций и того, что система стала более отрытой, прошли. Android наоборот, в погоне за безопасностью, в которой раньше у него была огромная дыра, немного сдал назад и прикрыл часть возможностей.

Наш Иван Кузнецов со мной согласен: Почему лучше купить iPhone SE 2020, чем любой Android-смартфон

В итоге, системы встретились в какой-то точке, где они оказались примерно равны по функциональности. Иногда что-то лучше у одних, иногда у других, но той пропасти, которая была еще 5-6 лет назад, сейчас уже нет. Вы скажете, что смартфоны на Android стоят дешевле. До этой недели я бы с вами согласился.

iPhone SE 2 стоит НЕ дорого

Новый iPhone SE при цене в 399 долларов показывает, что топовый iPhone может быть недорогим. Учитывая, что за эту сумму вы получите почти то же, что есть в iPhone 11 Pro, за исключением пары лишних модулей камеры, OLED-экрана (которые не все любят) и относительно безрамочного экрана, цена и вовсе кажется чем-то восхитительным. Заодно вернулся сканер отпечатков, который многие так любили. Про объем оперативки мы сейчас не говорим, так как он настолько не важен для iOS, что Apple даже никогда не говорит, сколько ее в iPhone и iPad.

Пять лет назад OnePlus гордилась, что выпускает флагманы в два раза дешевле iPhone. Сейчас Apple выпустила iPhone за 400 долларов, а
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × три =