Кризис не отступает: доходы HTC неумолимо падают

0 0

Кризис не отступает: доходы HTC неумолимо падают

Недавний финансовый отчет дает ясно понять, что пока компания HTC не способна вернуться в строй. Новых аппаратов выпускается все меньше, а по характеристикам они не могут тягаться с лидерами рейтингов. Были времена, когда HTC считался популярнейшим мировым брендом. С тех многое изменилось. Появились новые производители смартфонов. Затем часть компании выкупил Google, а совсем недавно бренд сменил генерального директора. Ранее эту должность занимала Шер Вонг, которая, однако, после снятия полномочий осталась работать в корпорации.

Чтобы что-то получить, нужно что-то сделать

Новый глава бренда, Ив Мэтр, не побоялся сообщить средствам массовой информации о том, что HTC вскоре вернется на рынок смартфонов, и флагманы этого бренда смогут конкурировать с нынешними лидерами.

Увы, но пока этого не произошло. Во многочисленных рейтингах лучших флагманских моделей 2019 года HTC нет. Там присутствуют Huawei, Honor, Xiaomi, OnePlus. Можно даже не упоминать про Samsung и Apple, которые неизменно занимают самые высокие места во всевозможных рейтингах.

Последние финансовые документы говорят о том, что пока HTC не удается выйти из кризиса. Октябрьский отчет компании показал, что доходы бренда упали на 50% в сравнении с прошлым годом. За октябрь 2019 года выручка компании не превысила 22 миллионов долларов.

Бренд сделал упор на недорогие аппараты, которые относятся к сегменту среднего класса. U19e (поступил в продажу в июне) и Wildfire X (поступил в продажу в конце августа) не стали спасителями HTC. Связано это с рядом причин. Конкуренты не стоят на месте. Xiaomi, к примеру, активно разрабатывает и выпускает в продажу все новые модели. Samsung, не забывая про качество, старается снижать итоговую стоимость своих аппаратов. HTC же будто ждет чего-то. Разумеется, бренд ищет способы вернуться в строй. Представители компании подтверждают информацию о том, что HTC планирует выпустить флагманский 5G-смартфон.

Станет ли спасением виртуальная реальность

Не следует забывать о том, что у HTC есть очень неплохой козырь — HTC Vive. Шлем виртуальной реальности Vive Cosmos имеет неплохие перспективы на рынке гарнитур виртуальной реальности.

Оригинальная платформа домашнего VR-пространства Vive Origin, выпускаемая под брендом HTC, тоже легко выдерживает конкуренцию. HTC достаточно хорошо чувствует себя в этом сегменте, но удастся ли компании стать безоговорочном лидером, пока сказать сложно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 4 =