LG: мы совершим переворот на рынке смартфонов в 2021 году

0 0

Где-то до 2010 года LG была лидером на рынке смартфонов. Но ряд стратегических просчетов и несколько неудачных моделей заставили компанию откатиться на нижние строчки чарта крупнейших производителей смартфонов. Теперь компания находится в роли догоняющего, а производство мобильных устройств убыточно для нее.

Но LG не теряет надежду сделать мобильный бизнес прибыльным. Уже и время обозначено, когда это должно произойти — 2021 год. Об этом сообщил генеральный директор LG Electronics, в рамках посещения выставки CES 2020.

 

LG: мы совершим переворот на рынке смартфонов в 2021 году

«Учитывая качество продуктов и изменение ассортимента, которое мы готовим, а также новые продукты в сегменте премиум-устройств, мы думаем, что сможем осуществить переворот в 2021 году», — заявил глава компании Брайан Квон.

В его словах не было никакой конкретики в части того, какие премиальные устройства планирует выпустить LG. Но среди них вполне может оказаться складной мобильник. По крайней мере, Брайан Квон заявил о том, что они хотят выпустить «премиальный и инновационный продукт» с гибким дисплеем. Но спешить с его выпуском они не намерены, даже если его создание займет больше времени, чем у конкурентов.

Мобильный бизнес перестал приносить доход LG, начиная со второго квартала 2015 года. На данный момент компания вот уже 19 кварталов не может вывести его на уровень прибыльности. С целью оптимизации расходов на производство смартфонов, компания перенесла их производство из Южной Кореи во Вьетнам.

Источник: zdnet.com

  • Рассекречен дизайн LG G9 ThinQ
  • Появились фото, проливающие свет на дизайн LG V60 ThinQ
  • Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    семнадцать + 2 =