Менеджер HTC поделился планами бренда, связанными с VR в образовании

0 0

Менеджер HTC поделился планами бренда, связанными с VR в образовании

Тайваньский бренд в будущем планирует активно развивать сферу VR. Один из менеджеров общавшийся со СМИ, сообщил, что данное решение во многом связано с тем, что виртуальная реальность способна изменить сферу образования и быть полезным обучающим инструментом.

Технические возможности виртуальной реальности обширны и многогранны. Данное направление нужное, перспективное, и, что тоже важно, прибыльное. Сотрудник компании, которого зовут Т. Дексмир, также уточнил, что ждать быстрых результатов не следует, и в HTC это прекрасно понимают. Десмир является менеджером HTC по двум странам. Пока не решены проблемы медленной передачи данных, считает он, расцвет VR не может быть возможен.

Оглавление

  • 1 Что мешает развитию VR
  • 2 Перспективы VR в образовании
  • 3 Стремления HTC
  • Что мешает развитию VR

    Коммерческая жизнеспособность виртуальной реальности напрямую зависит от развития сетей 5G. Пока они не станут доступны достаточно широко, VR не будет развиваться полноценно.

    Гарнитура Vive Cosmos, к примеру, связана с персональным компьютером. Новые сети быстрой передачи позволят выгружать контент в облачные сервисы, минуя ПК. Распространение 5G столкнулось с рядом проблем и сложностей, и говорить о быстром развитии сетей нового поколения не приходится.

    Перспективы VR в образовании

    Именно сфера образования, по словам Дексмира, является областью, где VR-решения могут показать себя максимально полно. Возможности виртуальной реальности более чем обширны. Уже сейчас архитекторы, дизайнеры и инженеры, работающие с VR-программами могут оперативно решать многие сложные задачи.

    Проект «Мона Лиза: за стеклом», который был организован при поддержке Лувра, уже получил массу положительных отзывов. Mona Lisa: Beyond The Glass дает возможность посетить Лувр, не выходя из дома.

    Есть и другие проекты, которые несут образовательную функцию. К примеру, приложение-симулятор пожаротушения, которое поддерживается шлемом HTC Vive, способно разнообразить учебный процесс, сделать его более наглядным.

    Стремления HTC

    По словам Дексмира, HTC стремится выйти на определенный уровень, дающий возможность создавать такие VR-решения, к которым пользователям непременно захочется возвращаться. Виртуальное обучение не должно быть забавным развлечением. И бренд постарается разработать серьезные и полезные продукты, которые смогут обеспечить эффективное обучение и быстрое усвоение информации. По данным специалистов из HTC, в отличие от классических способов, проходящие курс в VR слушатели в более короткие сроки усваивали новые знания.

    Ставка на VR, безусловно, перспективна, а желание компании создавать образовательные программы заслуживает уважения. HTC уверенно обосновалась в сегменте VR и пока только радует поклонников виртуальной реальности новыми технологическими решениями.

     

     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    17 + пять =