Motorola One догнал своих «коллег» по программе Android One

0 0

Еще совсем недавно Motorola была одной из компаний, которые наиболее быстро отправляли обновления своей прошивки, заменяя при этом версию Android на более свежую. Другие крупные производители зачастую оставались в конце гонки обновлений (привет, LG!). Сейчас же ситуация изменилась, и компании требуется уже как минимум несколько месяцев, чтобы выпустить новое обновление версии Android, несмотря на то, что их смартфоны работают под управлением почти ничем не «приукрашенного» Android, с очень небольшим количеством модификаций.

 

Motorola One догнал своих «коллег» по программе Android One

 

Несмотря на это, компания по-прежнему выпускает обновления для некоторых своих наиболее популярных смартфонов, особенно для тех, кто входит в программу Android One. Два года назад компания выпустила Motorola One с Android 8.1 Oreo на борту. Позже аппарат был обновлен до Android 9 Pie, а сейчас его ожидает обновление для 10 версии «Зеленого робота».

 

Motorola One догнал своих «коллег» по программе Android One

 

Нужно понимать, что это достаточно смелое решение – обновить такой старый смартфон, да еще и аппарат из среднего ценового диапазона, решится не каждая компания. Однако, по правилам программы Android One, производитель должен обеспечить хотя бы два крупных обновления версии Android. Именно это и произошло со старичком Motorola One. На данный момент Motorola рассылает обновление на одном из своих любимых рынков — Бразилии.

 

Motorola One догнал своих «коллег» по программе Android One

 

Обновление содержит серийный номер QPK30.54-22. Новая версия прошивки включает в себя все полезные фичи, представленные новейшей версией Android, а именно: поддержка полноценного темного режима и расширенный контроль управления разрешениями. Стоит отметить, что обновление содержит патч безопасности от февраля 2020 года.

 

Новая версия Android будет отправляться поэтапно. Скорее всего, если в ближайшие дни не будет выявлено критических ошибок, Motorola развернет отправку для большего количества рынков. По очевидным прогнозам, Android 10 станет последним обновлением для этого смартфона.

 

Источник: gizmochina.com

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − одиннадцать =