«Не дождетесь» — разработчики из Valve отказались делать продолжение Left 4 Dead

0 0

«Не дождетесь» — разработчики из Valve отказались делать продолжение Left 4 Dead

18 января стало известно, что корпорация не порадует поклонников популярной серии игр L4D продолжением. Об этом сообщило издание IGN.com

Вокруг мифической третьей части, как и вокруг других продолжений успешных проектов, ходило много слухов и предположений. Специалисты из Valve решили не мучить фанатов ожиданием и четко дали понять, что третьей части не будет. Разумеется, в нашем непостоянном мире в любой момент все может поменяться, но факт остается фактом. Лучше не ждать Left 4 Dead 3.

Ходят слухи…

У слухов была довольно плодородная почва, ведь в свое время компания и вправду всерьез задумалась о продолжении серии игр. Но теперь стало известно, что в последние годы абсолютно никакой работы по созданию чего-то похожего на третью часть L4D не велось.

Любая интересная для издателей и игроков информация в момент становится цитируемой. На этом и играют люди, распространяющие слухи. Valve решили положить конец бессмысленным дискуссиям и отправили в IGN.com официальное письмо, в котором подчеркнули, что разработкой продолжения хоррора их специалисты не занимаются.

В Valve устали от фейков

Информация о возможном выходе продолжения Left 4 Dead появилась в сети весной прошлого года. Некий умелец даже залил в интернет ролик, намекающий на то, что ведется разработка третьей части.

В декабре Ютубер Тайлер МакВикер в своем Твиттер написал, что третьей части не существует. Напомним, что молодой автор ведет свой канал, посвященный Valve. В Твиттере на него подписано более 32 000 человек. На канал Тайлера в Ютуб (Valve News Network) подписано более 310 000 пользователей.

Видимо, в корпорации устали от неконтролируемого потока фейковой информации. А последней каплей стало размещение слайдов презентации от HTC о VR-играх. Наряду с уже ставшей хитом еще до выхода новой частью Half-Life (в которую можно будет сыграть обладателям HTC Vive и других VR-шлемов) в ней упоминалась и Left 4 Dead 3.

Когда представители корпораций адекватно реагируют на распространение фейков и оперативно пресекают попытки любителей «хайпануть», это вызывает уважение. Valve печется о своей репутации и следит за новостями, связанными с компанией и разработками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × четыре =