Новый OnePlus 8 и банковская карта Google: итоги неделиAndroidInsider.ru

0 0

Самым ярким событием этой недели стали презентации новых смартфонов, которых было как никогда много. Нам показали новое семейство OnePlus 8, Honor 30 и даже iPhone SE 2, который многие ждали уже несколько лет. А еще неделя запомнилась большими скидками на Google Pixel и политикой этой компании в отношении персонала. Все это стало не только нашим настоящим в прошедшие семь дней, но и осталось в истории, которую мы когда-нибудь будем вспоминать. Пока давайте просто закрепим все это в памяти. А поможет нам в этом наш еженедельный новостной дайджест. Ну, и если вы не следили за новостями, вы сможете многое узнать, прочитав эту статью.

Новый OnePlus 8 и банковская карта Google: итоги неделиAndroidInsider.ru

Google Pixel 4 и OnePlus 8. Какой смартфон круче?

Apple, подвинься. Google засветила банковскую карту для Google Pay

Слухи о том, что Google собирается запустить собственную банковскую карту, появились ещё в прошлом году. Правда, тогда эта информация не имела другого подтверждения, кроме слов инсайдеров средней руки, которые в равной степени могли оказаться правы и ошибиться. Однако теперь слухи обрели под собой более твёрдую почву, обозначив реальные намерения поискового гиганта по выходу на рынок финансовых услуг. Ведь Google уже приступила к тестированию собственной банковской карты, которая буквально на днях засветилась в программном коде сервиса Google Pay.

Новый OnePlus 8 и банковская карта Google: итоги неделиAndroidInsider.ru

Google решила представить свою банковскую карту по аналогии с Apple Card

Судя по имеющейся информации, Google Card будет сильно напоминать Apple Card – как с точки зрения методики оформления, так и использования. Фирменную карточку Google можно будет заказать в приложении Google Pay, где она тут же и появится в виртуальном формате. Физическая карта придёт позднее по почте. Но, в отличие от Apple Card, Google Card будет дебетовой, а значит, получить её смогут куда больше пользователей, да и ждать проверки кредитного рейтинга не придётся.

Новый OnePlus 8 и банковская карта Google: итоги неделиAndroidInsider.ru

Непонятно, из чего будет выполнена Google Card, но есть вероятность, что из металла

Неизвестно, будет ли Google Card выполнена из титана, как Apple Card, но на изображениях, которые были обнаружены в приложении Google Pay, карточка имеет характерный металлический цвет. Поэтому не исключено, что поисковый гигант пойдёт по пути Apple и сделает если не титановую карту, то по крайней мере алюминиевую или железную. А вот что интересно, так это ориентация карты. Если все обычные карты имеют горизонтальную ориентацию, то у Google Card она вертикальная. На самом деле это логично, учитывая, что именно таким образом мы вставляем её в терминал.

Как я защищаюсь от коронавируса с помощью Google Pay

Как и Apple Card, первоначально Google Card будет работать только в США. Во всяком случае, на это указывают банки-партнёры, которые будут эмитировать карту по заказу Google. Это банковский холдинг CITI Group и Stanford Federal Credit Union. Да, как видите, обслуживать Google Card будут сразу два банка. Почему, пока не очень понятно, но, возможно, таким образом поисковый гигант хочет просто разделить нагрузку либо предложить пользователям разные условия обслуживания по аналогии с картами «Яндекс.Плюс» от Тинькофф банка и Альфа-банка.

Новый OnePlus 8 и банковская карта Google: итоги неделиAndroidInsider.ru

Google Card — это не просто карта, но и целый сервис

На самом деле Google Card будет целым сервисом, а не просто картой, пусть и вшитым в Google Pay. Он позволит пользователям отслеживать все свои транзакции, обеспечит им возможность пересылки и приёма денежных средств, а также заказывать дополнительную карту к счёту, блокировать её или закрывать без необходимости посещать банковский офис. Для США такие услуги всё ещё являются исключительными, поэтому нет сомнений в том, что Google Card будет пользоваться высокой популярностью у местного населения.

В Android-приложении Госуслуг появилась поддержка Google Pay

А, что касается России, то до нас, думаю, Google Card в ближайшее время не доберётся точно, хотя для Google и было бы логично начать мировую экспансию раньше Apple. С другой стороны, из-за того что Apple Card и Google Card можно выпустить только на iOS и Android соответственно, никакой фактической конкуренции между этими финансовыми продуктами не будет. Ведь даже если одна карта будет предлагать более выгодные условия использования, чем другая, вряд ли найдётся много желающих сменить ради этого мобильную платформу. Во всяком случае, я бы на это никогда не пошёл.

Миллионы учеток ZOOM утекли в Сеть

Уже несколько лет в мире наблюдается большой спрос на видеосвязь. Не считая тех, кто запирается в мессенджерах, люди стали больше любить относительно ”живое” общение. Им уже не хватает просто поговорить голосом и хочется смотреть на собеседника. Особенно это актуально, когда общаются несколько людей. Поэтому в последнее время наметился взрывной рост таких средств связи, как Skype, Face Time и Zoom. Последний как-то наиболее активно начал набирать свою аудиторию. Вот только проблема большого количества пользователей в том, что надо как-то умудриться сохранить в секрете их данные. Сервис Zoom сделать этого не смог и допустил большую утечку учетных записей пользователей.

Новый OnePlus 8 и банковская карта Google: итоги неделиAndroidInsider.ru

Zoom неплох, но небезопасен.

Ни для кого не секрет, что чем больше у тебя есть, тем больше другие хотят, чтобы ты с ними поделился. Особенно актуально это в отношении хранилищ данных. Если у тебя много пользовательских данных, на тебя будут постоянно совершаться атаки и тебя будут стараться ”ограбить”. В век информационных технологий самым главным ресурсом является информация.

Например, сейчас все сидят по домам из-за пандемии коронавируса. В это время те, кто работает на дому или просто соскучился по своим друзьям и родственникам, начинают искать новые способы общения с ними. Одним из популярных сервисов на этом фоне стал американский Zoom. Если до пандемии он насчитывал десятки миллионов пользователей, то сейчас уже сотни миллионов. Признаюсь честно, раньше я знал о сервисе только то, что он в принципе существует, а сейчас даже начал пользоваться им по работе.

Новый OnePlus 8 и банковская карта Google: итоги неделиAndroidInsider.ru

Статистика роста сервиса впечатляет.

200 миллионов из тех, кто используют Zoom, теперь в опасности. Стало ясно, что американский сервис из Сан-Хосе стал чуть ли не инструментом для шпионажа за пользователями. Поэтому многим стоит задуматься, хотят ли они дальше пользоваться таким инструментом.

По сообщениям немецкого издания Heise, власти США заинтересовались работой сервиса. Есть информация, что ”на сторону” сливаются учетные данные пользователей, включая данные их аккаунтов в Facebook. Также утекают и данные пользователей iOS, но в этом случае утечка ограничивается только данными самой учетной записи Zoom.

Ранее в работе сервиса уже были обнаружены уязвимости. Например, около года назад одна из дыр в безопасности позволяла хакерам присоединяться к вашей конференции и подслушивать ваш разговор. Правда, эта уязвимость всплыла только сейчас, на волне роста популярности и широкого обсуждения сервиса.

Дело в том, что Zoom устанавливается на компьютер и получает широкий доступ к системам и аксессуарам. Благодаря этому, хакерам при желании не составит труда взломать все это вместе и также получить доступ к камере, микрофону и содержимому накопителя вашего компьютера.

Таким образом, можно сказать, что Zoom оказался не готов в такому росту популярности. А заодно к тому, что хакеры начнут проявлять к сервису еще больше интереса, а общественность станет намного пристальнее следить за его ошибками. В итоге акции компании выросли за короткий промежуток времени почти в два раза, а после сообщений о хакерских атаках испытали сильно падение.

Zoom позиционирует себя как «лидер рынка решений для встреч». На фоне всемирной изоляции он проявил себя не только как бизнес-инструмент, но и как отличное средство для общения людей между собой.

Причины массовой популярности могут быть в том, что те, кто пользовался этим инструментом только из офиса, теперь пользуется им на дому для связи с коллегами. Это стало толчком к развитию популярности и Zoom вышел за пределы только делового общения.

Новый OnePlus 8 и банковская карта Google: итоги неделиAndroidInsider.ru

Многие любят Zoom, а кто-то просто вынужден им пользоваться.

А еще ему на руку играет то, что даже в бесплатной версии к конференции могут подключиться до ста человек. Правда, сейчас конференции ограничены по времени. Ограничение составляет 40 минут, а сделано это для того, чтобы снизить нагрузку на сервис.

Еще одним важным преимуществом является то, что для приглашения на конференцию достаточно отправить приглашенному человеку ссылку. Он открывает ее и сразу присоединяется к разговору. Правда, вот присоединиться может не только гость, но и хакер.

Крупные производители тоже подвержены рискам. Смартфоны Samsung подверглись атаке хакеров

Ответ на вопрос зачем крадут пароли я дал чуть выше. В наше время всем нужна информация. При этом не стоит думать, что ваши разговоры о том, как вы посмотрели сериал или приготовили новое блюдо кому-то интересны. Настоящий интерес представляют серьезные деловые разговоры. Эти разговоры могут быть интересны конкурентам. Вот тут действительно будет неприятно, если кто-то лишний это услышит. На остальных хакеры просто не будут тратить время, даже если случайно подключатся к ним.

Новый OnePlus 8 и банковская карта Google: итоги неделиAndroidInsider.ru

Пользоваться этим сервисом можно, но надо иметь ввиду проблемы с безопасностью.

Специалисы из Поднебесной и тут впереди всех: Самые популярные браузеры не устояли перед китайскими хакерами

От простых людей хакерам куда интереснее получить данные их электронной почты и связанных аккаунтов. Это можно использовать для рекламной рассылки. После того, как они составят базу, они продают ее. Цена варьируется от пары рублей до нескольких десятков рублей за одну учетку. Те, кто покупают их, уже могут пользоваться ими по своему назначению. Кто-то рассылает рекламу, а кто-то старается взломать более серьезные учетки. Например, Google или iCloud. Учитывая, что пользователи часто используют один логин и пароль, это является дополнительной уязвимостью.

Расскажите в нашем Telegram-чате, пугают ли вас уязвимости Zoom.

Если вы все еще хотите установить Zoom, для этого достаточно просто перейти на сайт производителя и скачать версию для своего компьютера. После этого останется только зарегистрироваться и начать пользоваться. О том, как это делать я рассказывал в отдельной статье.

Если вы хотите установить Zoom на смартфон или просто не хотите искать приложение в магазине, вот ссылки на скачивание. Надо будет также, просто скачать приложение, зарегистрироваться и общаться. Главное, будьте осторожны и имейте ввиду все, о чем я написал в этой статье.

Скачать Zoom для Android

Скачать Zoom для iOS

Samsung представили Galaxy Tab S6

Рынок планшетных компьютеров — это что-то очень странное и принимаемое далеко не всеми. Одни их боготворят, покупая к ним в пару простую звонилку. Другие их ненавидят, предпочитая хороший смартфон. Третьи покупают и он валяется у них в ящике, а используется раз в месяц. Есть еще и такая категория людей, которые вне зависимости от того, смартфон какого бренда они выбирают, в качестве планшета признают только iPad от Apple. Это неудивительно, ведь именно купертиновский планшет стал именем нарицательным и уже давно расположил к себе очень многих пользователей. Проще говоря, объективно (почти) он лучший. Похоже, так в очередной раз подумала и Samsung.

Слухи о том, то корейский производитель готовит свой новый планшет, ходят уже очень давно. Несколько месяцев назад мы услышали об этом в первый раз и с тех пор преданные фанаты его ждут.

Новый OnePlus 8 и банковская карта Google: итоги неделиAndroidInsider.ru

Новый планшет — это очень хорошо.

Важной его особенностью должна была стать невысокая стоимость. По крайней мере, более низкая, чем у топового Galaxy Tab S6. Это особенно актуально на фоне того, как Apple раскинула свою сеть планшетов на все ценовые категории, а Huawei выпускает устройства с киллер-фичами (пусть они и поддерживаются только в рамках инфраструктуры Huawei).

На этой неделе слухи обрели форму и стали официальными. Компания Samsung почти незаметно разместила Galaxy Tab S6 Lite в своем магазине в Индонезии. Интересно, почему они так сделали? Им есть чего стыдиться? Или виной тому нынешние сложности с логистикой в мире?

Слухи, которые ходили ранее, подтвердились и Samsung Galaxy Tab S6 Lite очень похож на флагманский планшет компании, но с некоторыми допущениями, если можно так сказать. Он стал более простой версией флагмана — так будет правильнее.

Новый OnePlus 8 и банковская карта Google: итоги неделиAndroidInsider.ru

Купили бы новый Samsung Galaxy Tab S6 Lite?

Дисплей новинки стал незначительно меньше старшего брата. Его диагональ составляет 10,4 дюйма. Разрешение при этом будет достаточно высоким — 2400 на 1200 точек. Соотношение сторон, как понятно из разрешения, составляет два к одному. Еще одним отличием от более дорогого Galaxy Tab S6 является матрица. В новой версии установлена TFT-панель, а не OLED.

Зато никуда не делась поддержка фирменного стилуса S-Pen. Тут надо отдать должное компании, что они не продают его отдельно, как это делает Apple, а продают готовый комплект. Даже если он вам не нужен, вы все равно получите решение для полноценной работы со всеми возможными функциями.

Ложкой дегтя будет то, что, судя по всему, в стилусе нового планшета нет аккумулятора и модуля связи. То есть работать как аналог для Samsung Galaxy Note 10 он не будет.

Новый OnePlus 8 и банковская карта Google: итоги неделиAndroidInsider.ru

Скорее всего, этот стилус будет очень простым.

Работает Samsung Galaxy Tab S6 Lite на восьмиядерном процессоре с частотой 1,7 ГГц (с усилением 2,3 ГГц), но производитель чипа не сообщается.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 2 =