Обзор смартфона HTC One E9 Plus

0 2

Обзор смартфона HTC One E9 Plus

Оглавление

  • 1 Комплектация, внешний вид и конструкция
  • 1.1 Дисплей
  • 2 Аппаратная платформа и производительность
  • 2.1 ПО
  • 3 Мультимедиа и радио
  • 3.1 Звук
  • 3.2 Видео
  • 3.3 Память, батарея, связь
  • 3.4 Камера
  • 3.5 Заключение
  • 3.6 Видео-обзор смартфона HTC One E9 Plus
  • Комплектация, внешний вид и конструкция

    Аппарат, поступивший в продажу в 2015 году, поставляется в белой упаковке, изготовленной из бумаги. Картонная коробочка содержит всю основную информацию о характеристиках модели.

    В декабре 2019 года средняя цена HTC One E9 Plus составляет 28000 рублей.Версию с одной симкартой можно приобрести за более доступную цену.

    Комплектация One E9+:

  • наушники;
  • гарантия и инструкция по эксплуатации;
  • сетевой адаптер;
  • usb-провод.
  • Стереогарнитура стильная и позволит с комфортом наслаждаться музыкой.

    Обзор смартфона HTC One E9 Plus

    Модель выполнена в классическом варианте и представляет собой моноблок. Аппарат имеет вес 149 г. Внешне смартфон достаточно габаритный. Размеры HTC One E9 Plus: 76.5 x 156.5 x 7.54 мм.

    Задняя панель гаджета сделана из матового пластика, что обеспечивает телефону надежное сцепление с поверхностями. Аппарат не выскальзывает из рук. На ощупь он приятный. Устройство смотрится достойно и недешево.

    Матовая задняя часть отличает данную модель от HTC One E9+ dual sim и HTC One M9. Дисплей надежно защищен защитным стеклом Corning Gorilla Glass 4. Имеется олеофобное покрытие, которое не дает отпечаткам пальцев портить внешний вид аппарата и защищает его от других загрязнений.

    Спереди наверху расположен верхний динамик, около которого размещены фронтальная камера, индикатор оповещений, а также датчик приближения и освещения. Индикатор оповещений автоматически включается при получении нового уведомления и периодически «моргает». В настройках изменить предустановленные параметры светодиодного индикатора не представляется возможным.

    Сенсорных кнопок управления, расположенных отдельно, в данной модели нет. Присутствует только панель навигации. Кнопки можно менять в зависимости от их желаемого месторасположения. Интерфейс и ПО позволяют добавлять новые кнопки. Оболочка смартфона дает возможность настроить устройство под свои потребности и придать ему индивидуальный стиль. Есть магазин тем, где можно как приобрести понравившуюся «аобертку», так и рисовать собственные обложки.

    Тыльная сторона смартфона пустая снизу. Сверху можно увидеть основную камеру и вспышку. На правом ребре HTC One E9+ расположены кнопки громкости и питания. Клавиша включения шероховатая, что не даст спутать кнопки в темноте.

    На левом ребре имеется отсек с заглушкой. В слот можно поместить 2 nanoSIM-карты и карту памяти формата MicroSD. На верхнем ребре есть отверстие для разъема 3.5 мм, через который подключается стандартная стереогарнитура. Разъем для зарядки MicroUSB расположен, как это обычно и бывает, снизу.

    Задняя панель несъемная. Для разборки аппарата следует обратиться в сервисный центр.

    HTC One E9+ поступил в продажу в нескольих вариантах: с черной, белой, коричневой или серой задней крышкой. Лицевая часть соответствует цветовой гамме задней панели. Флагман качественно собран, и выглядит более чем достойно.

    Дисплей

    Обзор смартфона HTC One E9 Plus

    HTC One E9+ имеет 5,5-дюймовй (140 мм) сенсорный жидкокристаллический экран. Плотность пикселей составляет 534 ppi. WQHD-дисплей имеет разрешение 1440 x 2562 пикселей. Тип матрицы — IPS. На экране не получиться разглядеть пиксели, даже если рассматривать дисплей с очень близкого расстояния. Экран этой модели, несомненно, является одним из достоинств аппарата.

    Воздушная прослойка между стеклом и дисплеем отсутствует. Смартфон хорошо себя показывает даже в ясную солнечную погоду. Антибликовое покрытие позволяет использовать гаджет в условиях яркого света.

    Модель имеет стабильный контраст на любом уровне яркости. Среднее значение этого параметра составляет 1241, что является очень хорошим результатом. Яркость подстраивается под освещение достаточно медленно, но сама функция срабатывает стабильно.

    Устройство имеет практически максимальные углы обзора. На дисплей можно одновременно осуществить до 10 нажатий.

    Аппарат имеет красочный дисплей с отличным разрешением. На таком смартфоне можно работать даже в солнечную погоду, а сам экран умеет подстраиваться под внешние условия.

    Аппаратная платформа и производительность

    HTC One E9+ основан на восьмиядерном MT6795M производства MediaTek (Helio X10). Основу составляет процессор семейства Cortex-A53 с максимальной частотой 2 ГГц и 28 нм техпроцессом. За качество графики несет ответственность видеокарта PowerVR G6200. 3 ГБ оперативной памяти позволяют не мучиться необходимостью постоянной очистки смартфона от менее нужных файлов. Большой объем памяти дает возможность устанавливать многие популярные «тяжелые» игры и серьезные приложения. Чипсет MediaTek показывает высокие результаты бенчмарков. В случае, когда большая часть нагрузки приходится на GPU, E9+ уже не так хорошо себя показывает. Смартфон не потянет очень производительные игры, а виновата в этом PowerVR G6200. Чтобы понимать, как обстоят дела с игровой производительностью модели, достаточно знать, что, к примеру, Mortal Kombat X на этой модели HTC серьезно тормозит.

    Плавная работа интерфейса и отсутствие «рывков» при загрузке страниц — неоспоримые преимущества аппарата. Однако для серьезных игр этот аппарат будет не лучшим решением.

    Устройство умеренно греется, что никак не влияет на производительность. Нагрев слабо ощущается при тактильном контакте.

    ПО

    На новом HTC One E9+ установлена ОС Android 5.0.2. Есть тут и фирменная оболочка Sense UI 7.0. Смартфон порадует поклонников наличием нескольких стандартных для бренда приложений. Среди них есть Power To Give (вычисляет мощность гаджета) и Scribble (блокнот). Ответы на частые вопросы владельцев смартфонов HTC можно найти в фирменном справочном приложении.

    Обзор смартфона HTC One E9 Plus

    Мультимедиа и радио

    Стандартный проигрыватель вполне справляется с возложенными на него функциями. Память аппарата позволяет установить хоть один, хоть несколько сторонних приложений для воспроизведения медиафайлов.

    Радио работает в диапазонах FM: 87.5-108 МГц. Звук из эфира можно перенаправлять на основной динамик. FM-радио не будет работать без подключенных наушников.

    Звук

    О качестве звука в смартфонах HTC слышал любой владелец гаджетов, который хоть немного интересуется новинками рынка сенсорных устройств. Бренд выпускает аппараты, которые по-настоящему хорошо звучат. Гарнитура, идущая в комплекте с телефоном, также порадует меломанов хорошим чистым звуком.

    Модель громкая, стереосистема выдает приятные звуки. HTC Dolby Digital Boomsound способна стать для некоторых решающим фактором при выборе этого аппарата.

    Микрофон отличается четкой работой и хорошим звучанием. Собеседники при разговоре не слышат посторонних шумов.  Тест в RMAA со звуковой картой ASUS Xonar U7 показал максимальную громкость в 7 дБ.
    RMAA модель не слишком понравилась, хотя звук детальный, чистый и с запасом громкости.

    BoomSound в действительности позволяет улучшить звучание, в отличие от многих других подобных приложений. Стильные и качественные внутриканальные наушники являются приятным бонусом от производителя.

    Видео

    Модель способна воспроизводить практически все форматы видео, но не обошлось и без недостатков. Проблемы возникают с форматами AC3 и DTS. Предустановленный плеер не выделяется ничем особенным. Но любые проблемы с проигрывателем можно решить установкой специализированной программы для воспроизведения видеофайлов.

    Память, батарея, связь

    В аппарат можно установить карту памяти объемом не более 128 ГБ. Есть поддержка OTG (USB On-The-Go). Изначально в смартфон вставлена карта на 32 ГБ.

    При синхронизации с персональным компьютером, ПК определяет гаджет как устройство MTP. Стандарт подключения – USB 2.0.

    Сети, в которых работает модель: TD-LTE, 2G, 3G, 4G. Устройство хорошо держит сигнал, связь не прерывается.

    За работу двух «симок» отвечает SIM Dual Standby. Аппарат оснащен одним радиомодулем, и карты работают одновременно. Если одна сим-карта занята вызовом, другая автоматически будет недоступна. Имеется возможность для каждой из карт назначить свой звук уведомления и рингтон.

    Устройство может работать как модем или как точка доступа Wi-Fi. Аппарат работает с протоколами Bluetooth версии 4.1.

    С оплатой касанием проблем не возникнет — модель поддерживает технологию NFC.

    Как и многие современные смартфоны, данный гаджет не слишком хорошо держит заряд батареи. Но это вполне объяснимо, ведь в HTC One E9+ стоит аккумулятор объемом 2800 мАч.

    При чтении устройство за 60 минут использования теряет около 10-15% заряда, при включении видеороликов HTC One E9+ лишается за час ¼ полного заряда аккумулятора. Максимум, на который можно рассчитывать — батарея разрядится к концу дня, если не слишком активно использовать аппарат.

    Устройство можно полностью зарядить примерно за 3 часа. Функция быстрой зарядки не предусмотрена. Но за 3 часа аппарат вполне можно полностью разрядить, если использовать его по максимуму.

    Камера

    HTC One E9+ оснащен парой камер. Фронтальная камера, предназначенная для видеовызовов и селфи, имеет разрешение 4 Мп. Основная камера снимает фотографии с разрешением в 20 Мп. Есть автофокус и светодиодная вспышка.

    Режимы:

  • двойная съемка;
  • панорамная съемка;
  • эффект боке;
  • автопортрет;
  • фотокиоск (таймер).
  • В модели HTC One E9+ не предусмотрена оптическая стабилизация. Смартфон медленно фокусируется. Фотовозможности ограничены, но этот недостаток можно исправить путем установки сторонних специализированных приложений.

    Телефон способен снимать видео в формате FullHD со скоростью 60 кадров/сек.

    Заключение

    Данная модель является достойным представителем бренда. Аппарат делает хорошие съемки, отличается громким звучанием и стильным внешним видом. Яркий дисплей дает возможность наслаждаться детализированной четкой картинкой, а антибликовое покрытие обеспечивает комфортное использование устройства в солнечную погоду.

    Цена аппарата не вполне соответствует его начинке и внешним данным. Но, конечно, сегодня за такую же сумму можно найти аналоги у других фирм по более доступным ценам. Однако, следует понимать, что Вы приобретаете смартфон проверенного бренда, имеющий хорошее быстродействие.

    Аппарат является устройством среднего класса.

    Достоинства HTC One E9+:

  • хорошее звучание;
  • качественные материалы и добросовестная сборка;
  • тонкий нескользящий корпус;
  • 3 ГБ оперативной памяти;
  • отличные характеристики дисплея;
  • есть радио;
  • возможность настроить интерфейс смартфона полностью «под себя»;
  • 2 режима стереозвука;
  • микрофон способен записывать четкий звук.
  • Недостатки модели:

  • слабая батарея;
  • мало фотовозможностей, медленная фокусировка;
  • не слишком сильная вибрация — если телефон лежит в кармане, ее можно и вовсе не почувствовать;
  • габаритные рамки по краям аппарата;
  • много предустановленных программ, которые могут влиять на время разрядки аппарата;
  • раздельная работа сим-карт;
  • поиграть в требовательные игры не получится.
  • Гаджет во многом похож на HTC One М9, и представляет собой его упрощенный вариант. Телефон вышел весной 2015 года и многие его характеристики неактуальны на сегодняшний день. Но некоторые из них и сегодня смотрятся достойно.

    Видео-обзор смартфона HTC One E9 Plus

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    12 + три =