Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro: что в нем крутого?

0 0
  • 4 Платформа и производительность.
  • 4.1 Интерфейс и ПО.
  • 4.2 Камера Xiaomi Redmi Note 8 Pro.
  • 4.3 Батарея — Автономная работа.
  • Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro: что в нем крутого?

    Xiaomi Redmi Note — очень популярная серия средниценновых устройств. Но конкуренция в этом сегменте не стоит на месте, поэтому удивлять нужно постоянно. Совсем недавно Сяоми выпустили в свет новинку Redmi Note 8 Pro, получивший блок камеры на 4 сенсора, игровой чипсет и NFC, что довольно дико для доступной серии смартфонов. Вроде все достаточно интересно, а что на практике? Обсудим в нашем обзоре.

    Технические характеристики Xiaomi Redmi Note 8 Pro

  • Процессор: MediaTek Helio G90T (12 нм), Octa-core, графика Mali-G76 MC4
  • Операционная система: Android 9.0 (Pie) с оболочкой MIUI 10
  • Память: 6 ГБ / 128 ГБ, тип памяти UFS2.1
  • Экран: 6.53 дюйма, IPS LCD, 1080 x 2340 точек, соотношение 19.5:9, плотность пикселей 395 ppi, яркость 450 нит в ручном режиме, автояркость 640 нит, Corning Gorilla Glass 5
  • Аккумулятор: 4500 мАч, быстрая зарядка
  • Камера основная: 64 МП, f/1.9, 26мм (широкоугольная) + 8 МП, f/2.2, 13мм (ультраширокоугольная) + 2 МП, f/2.4, 1/45″, 1.75µm (макро камера) + 2 МП, f/2.4, 1/5″, 1.75µm.
  • Камера фронтальная: 20 MП, f/2.0, 0.9µm, запись видео 1080p@30fps
  • Sim-карта: 2 Nano-SIM
  • Сеть и передача данных: GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac,2.4 ГГц + 5.0 ГГц, Bluetooth 5.0, A2DP, LE, A-GPS, GLONASS, GALILEO, BDS, NFC, инфракрасный порт, USB 2.0 Type-C
  • Датчики: сканер отпечатка пальца (сзади), акселерометр, гироскоп, приближения, компас
  • Прочее: есть NFC, есть FM-радио с функцией записи, есть разъём 3.5 мм
  • Материалы: стекло Gorilla Glass 5
  • Размеры: 161.4 x 76.4 x 8.8 мм, вес 200 г
  • Эргономика и дизайн Xiaomi Redmi Note 8 Pro.

    Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro: что в нем крутого?

    Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro: что в нем крутого?

    Визуально, смартфон получился типично-современным с большим экраном, который занял практически всю лицевую часть. На верхней части расположился вырез в виде капли, сеточка разговорного динамика и датчики. Зазоры очень малы, но могли быть еще меньше.

    Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro: что в нем крутого?

    Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro: что в нем крутого?

    Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro: что в нем крутого?

    Рамка выполнена из пластика, глянцевая, что выглядит прекрасно, но и царапины собирает на ура. Кнопки расположены вполне обычно. Правый торец получил кнопки включения и качель громкости, левая – СИМ-лоток с МикроСД. Нижний торец «обзавелся» динамиком, микрофоном, аудио джеком и портом Type-C. На верхнем торце – второй микрофон с инфракрасным передатчиком.

    Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro: что в нем крутого?

    Тыльная сторона выполнена из стекла Горила Гласс пятого поколения. Боковинки закруглены, смартфон комфортно распологается в руке, что очень важно при его весе в 200 грамм.

    Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro: что в нем крутого?

    Камеры разместили вертикально по центру, а четвертый сенсор немного сбоку возле вспышки. Сканер разместили в совокупности с 3 датчиками оптики, эстетично красиво, но не практично.

    Читайте также:Обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 8

    Дисплей.

    Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro: что в нем крутого?

    Экран смартфона довольно крупный размером 6,53 дюймов и каплевидным вырезом. Установлена IPS-матрица с разрешением 2340 на 1080 (Full HD +). Углы обзора невероятно радуют, как и цветопередача. Яркости с головой хватает для работы в любых условиях, даже под ярким солнцем.

    Разблокировка.

    О месторасположении сканера мы уже упоминали. К его работе нет вопросов, так как срабатывает он шустро и максимально точно. Хотя в этом нет ничего удивительного, сканеры так работают сегодня даже в ультрабюджетных устройствах. Разблокировка по лицу также есть, но к скорости ее работы есть вопросы.

    Платформа и производительность.

    Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro: что в нем крутого?

    Под капотом смартфона трудится «свежак» чипсет MediaTek Helio G90 T, который производитель позиционирует в качестве игрового. За графику в ответе ускоритель Mali-G 76 MC4. Чипсет получил жидкостное охлаждение для бесперебойной работы. По факту, синтетические тесты показывают результат немного больше, чем Snapdragon 730. В целом, для шустрой работы интерфейса и программ, его хватает с головой. Игры также работают стабильно, в том числе и тяжелые, но только не в долгих по времени сессиях.

    Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro: что в нем крутого?

    Как показала практика, процессор очень «разгоряченный», в стресс-пробеге он перегрелся и троттлит до 79%. Это было ощутимо и по корпусной части возле оптики. Ресурсоемкие приложения с играми также дают «жар» смартфону. Жидкостное охлаждение не справляется с поставленными задачами.

    Интерфейс и ПО.

    Redmi Note 8 Pro из коробки работает на предустановленном 9 Андроиде с фирменным лаунчером MIUI 11. Работает последний очень шустро и комфортен в применении. Есть удобная навигация с помощью кнопок или жестов, и прочие дополнительные фишки.

    Еще в 10 версии оболочки была добавлена надстройка игр. Сегодня, уже практически каждая компания, которая занимается производством смарфтонов, имеет свой вариант, но функциональные возможности у всех очень похожие. Есть встроенная очистка памяти перед началом игры, отключение всплывающих окон, скрины, скринкасты и прочие опции. Как обычно, разработчики установили множество фирменных программ.

    Читайте также: Хорошо ли снимает популярный Redmi Note 8 Pro?

    Камера Xiaomi Redmi Note 8 Pro.

    Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro: что в нем крутого?

    Главный модуль камеры получил сенсор на 64 Мегапикселя и фазовый автофокус. В обычном режиме его работа аналогична сенсора Сони: 4 пикселя, объединившись в один, выдают на выходе картинку на 16 Мегапикселей. Дополнительно установлен «ширик» на 8 Мегапикселей, автономный макрообъектив на 2 Мегапикселя, и 2 Мегапиксельный сенсор глубины. Несмотря на свежую версию прошивки, программа Камеры стандартная и почти не отличима от предыдущих версий.

    Днем картинка получается очень детализированной, с естественными цветами и хорошей динамикой диапазонов. С ночной съемкой дела обстоят сложнее, но можно сделать и хороший кадр с помощью Ночного режима. Кроме этого, можно делать широкоугольные фотографии, портреты с эффектом боке. Макрокамера вас вряд ли сможет удивить, детализация очень хромает.

    Батарея — Автономная работа.

    Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro: что в нем крутого?

    В новом смартфоне установлена батарея на 4500 мА*ч. Обычное повседневное использование позволит использовать аппарат до 2 дней. Это если не насиловать его игровыми процессами. Имеются встроенные режимы по экономии энергии и DigitalWellbeing, который позволяет мониторить время использования смартфона.

    Есть поддержка быстрой 18 ВТ-но, блок которой входит в комплект поставки. За пол часа пользователь может зарядить устройство до 40%, полный цикл зарядки занимает немного меньше двух часов.

    Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro: что в нем крутого?

    ПРЕИМУЩЕСТВА: Экран; исполнение и материалы изготовления; хорошая производительная мощность; батарея; оптика; наличие чипа NFC
    НЕДОСТАТКИ: перегревается и троттлинг чипсета; слабые макрообъектив и ширик
    ИТОГИ: Xiaomi Redmi Note 8 Pro с легкостью может повторить судьбу предыдущего Редми Ноут 7. Он получил качественный экран, неплохую основную камеру, хороший показатель автономности и красивый дизайн. Отдельно хочется отметить появившийся чип NFC. Смешанные чувства вызывает МТК процессор: производительность у него хорошая, но перегрев и тротлинг – ощутимы. Также разочаровывает модуль широкоугольной камеры и макрообъектив, качество картинок которых, очень хромает.

    Теги: Xiaomi

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    5 × 4 =