Официальное обновление для HTC U12 Plus исправит худший недостаток

0 0

Официальное обновление для HTC U12 Plus исправит худший недостаток

Одна из главных фишек новейшего флагмана HTC оказалась его самым слабым местом. Боковые клавиши, которые были заявлены как «чувствительные к силе нажатия», оказались вовсе не такими уж чувствительными, а пользование ими авторы многих обзоров признали «контр-интуитивным». Некоторые обозреватели даже выставили жёстко негативные оценки аппарату, что, безусловно, заставило компанию принять срочные меры по исправлению ситуации.

Те, кто уже познакомился с U12+, сразу же отметили это нововведение. Вместо обычных механических боковых клавиш разработчик создал сенсорные боковые панели, которые отвечали вибрацией при пользовании ими. Задумка была хороша, так как такое решение позволяет устранить в принципе проблему западающих или отказывающих клавиш, что для механической конструкции не редкость. Однако на практике оказалось, что новые сенсоры не достаточно чётко реагируют на нажатие, что вызывает сильнейшее недовольство пользователя, так как эти клавиши задействованы в самых базовых операциях.

Системное обновление, выпущенное компанией HTC для своего нового флагмана, вышло пока только для Тайваньского рынка. В ближайшее время должна появиться версия для США и других регионов. Обновление, которое в закачиваемом пакете занимает более 420 мегабайт, исправляет не только чувствительность и качество отклика клавиш, но и добавляет некоторые новые функции. В частности, сдавливание граней смартфона во время видеозаписи позволит выполнять плавный зум, что может вообще существенно изменить как субъективные ощущения от процесса видеозаписи, так и её объективное качество.

Как написал в своём твите директор пиар-службы компании Джефф Гордон, апдейт «оттачивает работу цифровых клавиш и всей системы Edge Sense». В своём сообщении он не сделал более никаких уточнений, но сейчас уже известно, что обновление содержит в себе также официальный июньский патч безопасности системы Android, и фигурирует в документах компании как новая версия прошивки 1.21.709.3. Впрочем, всех пользователей HTC интересует в первую очередь функционал собственно «чувствительных граней», и радует то, что компания оказалась действительно чувствительной к настроениям своих клиентов, и все столь необходимыми исправлениями в скором времени смогут воспользоваться владельцы HTC 12+ не только на Тайване и в США. Известно, что пока настороженные обозреватели новинок мобильных гаджетов не спешат с рецензиями и ждут первых откликов пользователей, установивших апдейт, призванный исправить столь досадную неприятность, сопутствовавшую выходу на рынок нового флагмана компании HTC.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 13 =