Пентагон не поддержал инициативу по ужесточению санкций против Huawei

0 0

Пентагон и Министерство финансов выступили против введения новых санкций в отношении Huawei, что заставило правительство США отказаться от политики «затягивания петли» на «шее» китайской компании. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в правительстве.

 

Пентагон не поддержал инициативу по ужесточению санкций против Huawei

 

По данным ресурса, Министерство торговли США уже подготовило список новых ограничительных мер в отношении китайской компании. Но в итоге вынуждено было отказаться от своей инициативы и отозвало законопроект. А все из-за Пентагона и Министерства финансов США, которые высказались против эскалации конфликта.  

 

Среди мер по ужесточению санкций рассматривалась возможность снижения доли американских технологий в компонентах, поставляемых китайской компании, до 10%. На сегодняшний день без получения соответствующей лицензии компании могут поставлять комплектующие и товары для нужд Huawei, если доля разработок и технологий американских компаний в них не превышает 25%.

 

Пентагон не поддержал инициативу по ужесточению санкций против Huawei

 

По мнению Министерства обороны США, растущее давление на Huawei может нанести ущерб американским компаниям. Военные считают, что китайская компания один из существенных источников доходов для них. Отказ от сотрудничества с Huawei приведет к тому, что они лишатся средств, которые могли быть направлены на исследования и поддержание технологического преимущества Америки.

 

В одном из своих выступлений глава оборонного ведомства США Марк Эспер заявил о том, что нужно осознавать важность поддержания работоспособности цепочек поставок компаний и появлением новаций. По его мнению, здесь важно соблюсти баланс.

 

Есть мнение, что произошедшее только лишний раз показывает те внутренние противоречия и разногласия, которые существуют внутри правительства США. Наблюдается противостояние группы чиновников, которые жаждут продолжения войны и готовы идти до конца, только бы сломить Huawei и Китай. И теми, кто считает, что особо горячие головы в гонке за защитой национальных безопасности забывают о том, что своими  действиями они наносят вред американским компаниям и экономике страны.

 

Источник: wsj

 

Huawei попала в топ-10 самых крупных и дорогих мировых брендов

 

Глава Huawei: смартфоны, телевизоры и планшеты компании будут выходить с Harmony OS

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − пять =