Почему Qualcomm променял Samsung на TSMC при производстве Snapdragon 865

0 0

В начале декабря компания Qualcomm представила свои платформы Snapdragon 865, Snapdragon 765 и Snapdragon 765G. Помимо разницы в технических характеристиках однокристальных систем они еще и разнятся тем, кто помогает американскому чипмейкеру их производитель.

Так, флагманский процессор Snapdragon 865 построен с применением норм 7-нанометрового техпроцесса от TSMC, а производством Snapdragon 765/765G занимается Samsung и в их основу положены нормы 7-нм технологии EUV.

 

Почему Qualcomm променял Samsung на TSMC при производстве Snapdragon 865

Samsung потеряла эксклюзивное право на производство флагманского чипа для Qualcomm из-за существующего на данный момент технологического преимущества тайваньского чипмейкера над южнокорейским гигантом. А также у американского чипмейкера были сомнения, что Samsung сможет выполнить условия контракта и поставит необходимое количество однокристальных систем.

Все это заставило Qualcomm дистанцироваться от Samsung, по крайней мере, в части того, что касается производства флагманского чипсета. Кроме того, поговаривают, что Exynos 990 вышел неудачным у южнокорейского гиганта и никто не может гарантировать, что Samsung не захочет позаимствовать что-то из разработок конкурентов, если займется производством Snapdragon 865.

Источник: news.mydrivers.com

  • Какие производители Android-смартфонов выпустят устройства на лучших чипах Qualcomm
  • Snapdragon 865 и Apple A13 Bionic сравнили в тестах на производительность
  • Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    10 + 18 =