Разработчики Exynos посчитали себя оскорбленными Samsung

0 0

Специфика рынка разных стран такова, что Samsung взяла за правило выпускать две версии своих флагманов, где одна получает фирменный чип Exynos, а другая базируется на Snapdragon. До недавнего времени одно было неизменно — на своем домашнем поле компания предлагает премиальные аппараты исключительно с SoC Exynos.

 

Разработчики Exynos посчитали себя оскорбленными Samsung

Но в этом году все изменилось. Компания изменила собственной стратегии, предложив пользователям в Южной Корее покупать Galaxy S20 на базе Snapdragon 865. Такое решение было продиктовано тем, что платформа Qualcomm производительнее и энергоэффективнее своего визави Exynos 990.

Если потребителей такое решение могло скорее обрадовать, чем огорчить, то сотрудники подразделения, занятые разработкой чипов, были разочарованы им. Поговаривают, что они посчитали себя «униженными» в этой ситуации. Их плодом труда пренебрегли, отдав предпочтение конкуренту.

В какой-то степени сотрудников Samsung можно понять. Ведь им бы хотелось видеть, что их труд ценен, важен и нужен. Но с другой стороны, нужно признать, что Exynos 990 проигрывает по мощности Snapdragon 865. И в этом есть и их «заслуга».

Возможно, вся эта ситуация с линейкой Galaxу S20, а также все громче звучащее недовольство пользователей фирменными чипами Samsung, послужит «волшебным пенделем» для инженеров компании. Ждем от них действительно достойного и конкурентоспособного флагманского чипа в будущем.

 

Источник: phonearena

  • Фото чехла для Samsung Galaxy Note 20
  • Samsung дарит планшеты и смартфоны больным COVID-19
  • Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    2 × 2 =