Redmi Note 8 Pro не оправдал ожиданий по качеству камер

0 0

Redmi Note 8 Pro только что прошел тест DxOMark, получив общий балл 84. У телефона отсутствует широкий динамический диапазон как на фотографиях, так и на видео, аппарат отстает в цветах и уровнях детализации.

Redmi Note 8 Pro не оправдал ожиданий по качеству камер

Смартфоны серии Xiaomi Redmi Note являются одними из самых прибыльных моделей компании. Каждый раз, когда выходит новая модель, она разлетается, как горячие пирожки. Текущая версия, которая называется Redmi Note 8 Pro, была выпущена в конце 2019 года и принесла множество функций и обновлений. Компания Xiaomi много работала над основной камерой, и Note 8 Pro получил в ее составе 64-мегапиксельный сенсор — для тех, кто придает огромное значение деталям. Так оно и считалось, но ровно до тех пор, пока кто-то не проверил, насколько хороши эти камеры на самом деле.

Redmi Note 8 Pro не оправдал ожиданий по качеству камер

Команда DxOMark протестировала Redmi Note 8 Pro, и результаты испытаний оказались совсем не такими, каких можно было бы ожидать при таких авансах. Note 8 Pro заработал среднюю оценку 84 балла, что намного ниже, чем у флагманских телефонов сегодняшнего дня. Аппарат получил 87 баллов за фотографию, в то время как способность снимать качественное видеопринесла ему 78 баллов. Redmi Note 8 Pro в целом показал хорошие результаты с фотографиями в режиме автофокуса и в режиме боке, но в других областях всё было не так благополучно.

Redmi Note 8 Pro не оправдал ожиданий по качеству камер

DxOMark заявляет, что Redmi Note 8 Pro искажает цвета из-за ограниченного динамического диапазона. Фотографии, сделанные основной камерой устройства, страдают от низкой детализации в условиях съемки внутри помещения. Ультраширокая 8-мегапиксельная камера имеет широкий угол захвата изображения, но она также не обеспечивает достойного уровня цветопередачи и детализации изображения. Удивительно, но DxOMark ничего не сообщает о производительности макро-камеры.

Что касается видео, DxOMark говорит: «Видеозапись обычно показывает хорошую экспозицию при записи на улице или в типичных условиях в помещении. При ярком освещении цвета яркие и в целом приятные, а электронная стабилизация видео эффективно справляется с дрожанием камеры. когда устройство неподвижно закреплено во время записи.» Телефон также делит строку в таблице рейтингов с игровыми смартфонами Samsung Galaxy A50 и Black Shark 2.

Нужно иметь в виду, что, несмотря на низкую оценку DxOMark, смартфон Redmi Note 8 Pro не является таким уж доступным по цене. В Индии его можно купить за 14 999 рупий, что соответствует примерно 209 долларам США или 13 089 российских рублей. За эти деньги аппарат предлагает производительность камеры, достаточную для того, чтобы обычные пользователи были довольны. Добавим, что Xiaomi Note 8 Pro хорошо показал себя в играх благодаря своему чипсету Helio G90T от MediaTek.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + семнадцать =