Samsung ждет падение на рынке смартфонов

0 0

Падение продаж смартфонов в этом году уже состоявшийся факт. Рынок отреагировал на пандемию и резко сократился. Компании вынуждены менять свои собственные планы и искать пути преодолеть нынешний кризис. Реальность в очередной раз подставила подножку многим производителям и Samsung не исключение.

 

Прогноз

 

Первоначально южнокореский гигант ставил перед собой цель отгрузить на рынок 330 млн устройств. Впоследствии этот план был скорректирован на 280 млн, но и он оказался завышенным. Теперь в планах Samsung поставить на рынок 240 млн единиц смартфонов и спад может составить 17% по сравнению с прошлым годом, когда в активе компании было 290 млн устройств.

 

Samsung ждет падение на рынке смартфонов

 

По подсчетам аналитиков, за первые шесть месяцев нынешнего года южнокорейский гигант отчитается о 100 млн поставленных трубок. На первый квартал пришлось 60 млн, а на второй — всего 40 млн. И это на внушительные 71 млн меньше, чем годом ранее, когда поставки устройств составили 171 млн.

 

Попытка выровнять ситуацию

 

Сейчас в приоритетах компании возобновить нормальную работу фабрик во Вьетнаме и Индии, где из-за пандемии коронавируса и угрозы заражения был введен карантин, который стал причиной спада производства. На август у компании запланированы знаковые премьеры премиальных устройств, и она надеется, что спрос на них будет высоким и положительно скажется на статистике продаж.

 

Источник: ithome

 

Samsung Galaxy Fold Lite: попытка предложить «дешевый» складной смартфон

 

Samsung скоро выпустит смартфон на Snapdragon 765G. Будущий хит?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − четыре =