Samsung лукавит, когда говорит, что экран Galaxy Z Flip защищен стеклом?

0 0

Пионером на поприще выпуска коммерческих устройств с гибким дисплеем стала Samsung. Южнокорейский гигант посчитал, что технология гибких матриц стала зрелой и вполне готова к походу в массы. Первым таким устройством стал Galaxy Fold, а затем компания вывела Galaxy Z Flip, который стал имиджевым устройством в форм-факторе раскладушки.

 

Samsung лукавит, когда говорит, что экран Galaxy Z Flip защищен стеклом?

 

Сверхтонкое стекло вместо пластика?


Одним из отличий Galaxy Z Flip стало то, что компания сменила покрытие экрана, применив фирменную технологию гибкого и ультратонкого стекла. Такое решение и уже проведенные дроп-тесты вселяли надежду, что в плане надежности и прочности лицевая панель теперь отличается в лучшую сторону. Но известный блогер Зак Нельсон разочаровал и заставил усомниться в том, что в случае с Galaxy Z Flip предложили гибкое стекло.

 

Samsung лукавит, когда говорит, что экран Galaxy Z Flip защищен стеклом?

 

Основатель и ведущий YouTube-канала JerryRigEverything сумел заполучить новинку и все для того, чтобы устроить ей традиционный тест на прочность. Испытание на устойчивость царапинам дисплей раскладушки провалил. Покрытие начинает царапаться уже при использовании стика с твердостью 2 по шкале Мооса, а на третьем уровне остаются ощутимые «шрамы». И такой же результат в свое время продемонстрировал Galaxy Fold, обладающий пластиковым покрытием.  

 

Маркетинг наше все?


По итогам испытаний блогер пришел к выводу, что дисплей Galaxy Z Flip никоим образом не защищен от царапин. Он поставил под сомнение наличие полноценного защищенного стекла. В конце теста он «дырявил» экран при помощи стика и вместо трещин, характерных для стекла при таких повреждениях, образовывались углубления.

 

 

Можно предположить, что здесь установили тот же экран, который используется в Galaxy Fold. Только поверх него нанесли гибридный пластиковый полимер, который создан с использованием микроскопических частичек стекла. Сам субстракт стекла обладает особой структурой, позволяющий сохранить гибкость дисплея, но при этом он не разбивается и не идет трещинами при ударах или падениях.

 

Samsung: сверхтонкое стекло есть


Со своей стороны, Samsung продолжает настаивать, что Galaxy Z Flip получил Infinity Flex дисплей с ультратонким стеклом (UTG). А еще поверх этого стекла нанесен защитный слой, аналогичный тому, что применен в Galaxy Fold. Другими словами, Samsung пытается нас убедить, что мы видим царапины на пластиковом покрытии, под которым спрятано стекло?  

 

Samsung лукавит, когда говорит, что экран Galaxy Z Flip защищен стеклом?

 

Стоит также сказать, что покупатели раскладушки от Samsung могут воспользоваться разовой услугой по замене экрана и обойдется им эта процедура всего в $119. Кроме того, они могут абсолютно бесплатно получить специальную защитную пленку для гибкого дисплея.

 

Источник: theverge

 

Samsung Galaxy Z Flip против Motorola Razr: дроп-тест смартфонов

 

Вот так должен выглядеть Samsung Galaxy A70e

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 14 =