SK Hynix усмотрела для себя перспективу в выпуске датчиков изображения

0 1

Известный южнокорейский производитель памяти SK Hynix решил опробовать свои силы в новой для себя области. Компания выпустила собственные датчики изображения для смартфонов.

 

SK Hynix усмотрела для себя перспективу в выпуске датчиков изображения

 

Штурмовать рынок решено с четырьмя сенсорами, где два широкоугольных Hi-1634 на 16 Мп и Hi-2021 на 20 Мп, а еще парочка телеобъективов с поддержкой 3-кратного оптического зума: Hi-1337 на 13 Мп и Hi-847 разрешением 8 Мп.

 

Все четыре датчика получили пиксели разрешением 1 мкм, и они появятся до конца первого квартала текущего года. Серийное производство датчика Hi-847 стартовало в феврале, а в марте начнется массовое производство Hi-1337. Во второй половине 2020 года SK Hynix планирует представить свой 48 Мп датчик, где размер пикселя будет равен 0,8 мкм.

 

SK Hynix усмотрела для себя перспективу в выпуске датчиков изображения

 

Какие именно смартфоностроители начнут устанавливать датчики SK Hynix в своих устройствах, неизвестно. От появления нового игрока на рынке должны выиграть как производители смартфонов, так и пользователи. А такие компании как Samsung, Sony и Omnivision получили серьезного конкурента.

 

Подтолкнуть SK Hynix осваивать новую для себя продукцию могло снижение спроса и цен на модули памяти. В итоге за прошлый год компания недосчиталась прибыли, и ее выручка упала на 33% по сравнению с 2018 годом. Чтобы в дальнейшем улучшить свои финансовые показатели, компания будет вдумчиво подходить к планированию производственных объемов и намерена инвестировать в новые технологии. 

 

Источник: gizmochina.com

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − 1 =