Sony не справляется со спросом на датчики изображения

0 0

Японская компания Sony утверждает, что она не справляется с существующим повышенным спросом на датчики изображения. Более того, подразделение, которое производит модули, не будет останавливать свое производство даже в новогодние праздники.

Причем это уже второй год подряд, когда конвейеры по производству датчиков изображения работают практически в круглосуточном режиме и не прекращают свою работу даже в праздничные дни. 

 

Sony не справляется со спросом на датчики изображения

Ажиотаж вокруг сенсоров спровоцирован, прежде всего, производителями смартфонов, которые увлеклись гонкой за количеством камер, устанавливая многомодульные системы в своих устройствах. Осознавая растущий спрос на датчики изображения, Sony приняла решение в 2019 году инвестировать $2,6 млрд в увеличение производства модулей.

Но, судя по всему, и этих средств окажется недостаточно, чтобы удовлетворить существующие потребности в сенсорах. Глава Sony Semiconductor Турши Симидзу уже заявил о том, что они вынуждены приносить свои извинения клиентам из-за того, что они не способны произвести достаточное количество датчиков.

Стоит сказать, что производство камер является одним из самых прибыльных бизнесов Sony. На данный момент компания контролирует уже половину этого рынка, а в 2015 году этот показатель должен вырасти до 60%.

Источник: bloomberg.com

  • Оборот на рынке CMOS-датчиков в 2024 году превысит $23 млрд
  • Sony поддастся трендам и установит вырез для фронтальной камеры в своем следующем флагмане
  • Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    1 × 5 =