Сравнение HTC Wildfire E и Xiaomi Redmi 7A 2/32GB

0 0

Сравнение HTC Wildfire E и Xiaomi Redmi 7A 2/32GB

Оба смартфона, и китайский Xiaomi Redmi 7A, и тайваньский HTC Wildfire E вышли в 2019 году. У них много общего: габариты, пластиковый корпус, восьмиядерный процессор, операционная система. Аппараты схожи и по размеру экрана, который составляет 5,45 дюймов. В обоих моделях присутствуют микро-USB разъем и разъем микро-джек 3.5 мм для стандартных наушников.

Оглавление

  • 1 HTC Wildfire E: внешний вид и экран
  • 2 Xiaomi Redmi 7A: внешний вид и экран
  • 3 HTC Wildfire E и Xiaomi Redmi 7A: камера
  • 3.1 Redmi 7A
  • 3.2 HTC
  • 4 Производительность
  • 5 Графический процессор
  • 6 Автономность и аккумулятор
  • 7 HTC Wildfire E и Xiaomi Redmi 7A: особенности
  • 8 HTC Wildfire E
  • 9 Xiaomi Redmi 7A
  • 10 HTC Wildfire E и Xiaomi Redmi 7A: что лучше
  • HTC Wildfire E: внешний вид и экран

    HTC редко выпускает новые модели смартфонов. Wildfire E стал приятным подарком для фанатов. Всего было выпущено 4 телефона серии Wildfire, и данная модель стала первой из них. Габариты: 71.4 х 147.86 х 8.9 мм. Бюджетник не отличается каким-то необычным дизайном.

    Самодостаточный классический корпус, аккуратное исполнение и строгие линии — этого вполне достаточно для недорогой модели. Фронтальная панель имеет широкие рамки, что может не понравится фанатам безрамочных телефонов. Но, не следует забывать, что смартфон бюджетный, и производители не замахивались на особую исключительность аппарата.

    Задняя панель сделана со вкусом. Глазок двойной камеры обведен по контуру тем же цветом, что и классическая надпись HTC, которую также можно увидеть на задней части смартфона. Сегодня модными являются стеклянные задние панели, но пластик разбить будет сложнее. В этом плане модель даже в чем-то выигрывает. Сзади можно увидеть и сканер для отпечатков.

    Телефон легкий, достаточно тонкий и небольшой. Поместится в карман брюк без труда. На выбор предлагается 2 варианта цветового оформления: черный и золотистый.

    Экран у бюджетника достаточно простой. Рамки толстые, поэтому полезная площадь экрана не будет превышать 70%. Redmi 7A в этом плане совсем немного уступает тайваньскому смартфону. В рамках есть и свои плюсы — аппаратом легко управлять одной рукой. Разрешение 720×1440 дает возможность легко считывать текст и наслаждаться HD-видеофайлами. Приобрести аппарат в ноябре 2019 года можно за 6000-6500 рублей.

    Xiaomi Redmi 7A: внешний вид и экран

    Гаджет от Xiaomi можно назвать образцовым бюджетным смартфоном. Серия Redmi рассчитана на практичных людей, которым нужен функциональный, но недорогой аппарат. В 7A нет четырехмодульной камеры, а корпус смартфона выполнен из обычного пластика. Однако, эта модель полностью удовлетворит запросы покупателя, желающего иметь недорогую «рабочую лошадку» с хорошими характеристиками. Варианты расцветки: черный, синий, голубой, красный.

    Габариты 146.3 x 70.4 x 9.55 мм говорят сами за себя. Аппарат не назовешь ультратонким и легким. Если сравнивать эту модель с более дорогими аппаратами, то 7A больше похож на своеобразный «кирпичик». Вес его (150 г.) вполне ощущается. Что под корпусом можно обнаружить два слота nano-SIM.

    Аппарат выполнен в классическом дизайне, что непременно оценят консерваторы. Смартфон небольшой, диагональ экрана не превышает 6 дюймов. Redmi 7A уверенно лежит в руке. Узкий смартфон легко поместится даже в небольшой карман брюк. Аппарат нельзя назвать тонким. Его толщина составляет целых 9,6 мм. «Кирпичик» не страшно уронить – задняя панель выполнена из прочного пластика. На ней не остаются следы отпечатков, что не может не радовать.

    Телефон не виснет, долго держит батарею и полностью справляется с возложенными на него функциями. Конечно, последние игры на нем не пойдут. Ждать чудес от бюджетной модели не стоит. Но адекватные потребители об этом и сами знают.

    То, что джек 3.5 мм не убрали, является плюсом. Особенно это касается бюджетных моделей. Если человек приобретает телефон за небольшую сумму, вряд ли он будет тратиться на модные беспроводные наушники. Кроме того, обычные наушники незаменимы в онлайн-играх, где звук в случае использования беспроводной аудиосистемы будет плохо синхронизироваться.

    Экран Redmi 7A представлен стандартной для бюджетных устройств IPS-матрицей с разрешением 1440×720 точек, что обеспечивает плотность пикселей 292 ppi. Это не так уж много.

    HTC Wildfire E и Xiaomi Redmi 7A: камера

    Возможности камеры в обоих смартфонах схожи. Двойная камера HTC Wildfire E делает более четкие снимки. Но в условиях непогоды использовать ее бесполезно.

    Оба аппарата имеют камеру с разрешением 13 Мп, максимальное разрешение 4807 x 2704 пикселей и поддерживают следующие форматы съемки:

  • Ultra HD;
  • Full HD;
  • HD;
  • Quad HD.
  • В обоих аппаратах двойная камера, имеется светодиодная вспышка, а скорость видеосъемки составляет 30 fps. Максимальное разрешение видеосъемки HTC Wildfire E составляет 1280 x 720 пикселей, у Xiaomi Redmi 7A оно составляет 1920 x 1080 пикселей.

    В разных условиях аппараты делают разные по качеству снимки.

    Redmi 7A

    Содержание статьи:

    Основная камера — 12 МП (f/2.2, 1.35 мкм).

    Фронтальная камера — 5 МП (f/2.2).

    Фронтальная камера поддерживает портретный режим. Камера в Redmi 7A установлена действительно хорошая. Сенсором фронтальный камеры здесь выступает Sony IMX 486. И это очень хороший показатель.

    Камера Redmi 7A делает неплохие фотографии даже в условиях плохих погодных условий. Есть автоматический режим, но предусмотрена и ручная настройка. Камера даже умеет смазывать задник и фокусироваться на объекте.

    «Фронталка» не настолько хороша. Присутствуют шумы. Но и она вполне справляется с простыми снимками.

    HTC

    Сдвоенная камера делает довольно качественные фотоснимки. Достаточный объектив и диафрагма позволяют получать фотографии хорошего качества, но только в условиях хорошего освещения. В сумерках снимки не получатся.

    Допмодуль, камера на 2 МП, предназначен, для замеров глубины сцены. Благодаря ему аппарат может делать снимки с эффектом боке (размытие фона). Резкость ближнего изображения при наложении эффекта сохраняется.

    Смартфон оснащен 2 вспышками: тыльной и встроенной светодиодной. Есть Zoom и автоматическая фокусировка.

    «Фронталка» делает сносные снимки. Не более. Разумеется, с задней камерой ее даже не нужно пытаться сравнивать.

    Производительность

    Оба смартфона оснащены восьмиядерным процессором. Но особо радоваться этому факту не следует. В игры можно играть только на минимальных графических настройках. Серфинг по интернету, при условии открытия нескольких вкладок, также оставляет желать лучшего. Оба аппарата по скоростям похожи. Что один, что другой смартфон работают довольно шустро. Можно сказать, что HTC немного обходит тайваньский бюджетник по этому параметру.

    Ждать от бюджетных моделей высокой скорости работы не приходится. Но если Вам необходима производительность для игр, то останавливать свой выбор на дорогих моделях не имеет смысл. Они для этих целей не предназначены.

    Графический процессор

    Услышав, что в смартфоне установлен Snapdragon 439, восьмиядерный процессор ждешь каких-то чудес. Но их нет. Тайваньский бренд умеет порадовать взыскательного пользователя. Но это не касается недорогих моделей. Аппарат работает шустро. Но без нагрузок и кучи открытых вкладок. Делать на нем 10 дел одновременно не получится.

    В Xiaomi Redmi 7A установлен графический процессор Qualcomm Adreno 505, в HTC —PowerVR GE8322. Если изучить рейтинги графических процессоров 2019 года, то оба этих устройства будут расположены далеко не в начале списка. А это означает, что их игровая производительность ниже среднего.

    Автономность и аккумулятор

    HTC садится достаточно быстро. Емкость батареи в данной модели не слишком велика. Она составляет всего 3 000 мАч. Да, хорошая батарея была бы явным козырем в этом бюджетном смартфоне. Но производитель решил не заморачиваться.

    И это странно, ведь гаджет с 28-нанометровым процессором и вполне неплохим экраном будет все же производительным. Если смартфон используется не слишком часто и не целый день, его хватит на день работы без подзарядки. Тесты показали, что, если использовать аппарат исключительно как «звонилку» и для редкого серфинга в интернете, заряда полностью заряженной батареи может хватить на полтора дня, и даже больше.

    Xiaomi более автономен. Он позволяет пользоваться устройством без подзарядки достаточно долгое время. Причем, даже в условиях постоянно включенного GPS и частых играх. Если Вы не расстаетесь с гаджетом ни на минуту, его Вам хватит больше, чем на сутки.

    HTC Wildfire E и Xiaomi Redmi 7A: особенности

    HTC Wildfire E можно приобрести за сравнительно небольшую цену. Этот аппарат может делать качественные фотографии. Смартфон оснащен дактилоскопическим датчиком, имеет прочный пластиковый корпус и уютно лежит в руке. Он тонкий, легкий, стильный. Является отличным решение для тех, кто относится к смартфону исключительно как к инструменту для работы и общения.

    Xiaomi Redmi 7A выглядит более «топорно». Он тяжелее, чуть толще и не так изящен.

    HTC Wildfire E

    В комплекте поставляется чехол. «Одежка» прозрачная, что дает возможность не менять кардинально облик вполне симпатичного телефона. В аппарат встроены функции голосового набора. Есть все популярные датчики, такие как датчик приближения, компас, акселерометр и другие.

    Функция сканирования лица для разблокировки аппарата работает стабильно. Сканирование может происходить в статичном и подвижном вариантах. Моргание не помешает телефону узнать владельца.

    В смартфон можно вставить 2 сим-карты nano-sim. Аппарат соответствую заявленному соотношению цена/качество. Он практичен, удобен в использовании и прекрасно подойдет ребенку или пожилому взрослому.

    Xiaomi Redmi 7A

    Это странно, но из Xiaomi Redmi 7A производитель решил убрать фирменный сканер, считывающий отпечатки пальцев. Зато здесь тоже есть функция распознавания владельца по «фейсу».

    В первую очередь, HTC Wildfire E и Xiaomi Redmi 7A отличаются автономностью. У Redmi 7A емкость аккумулятора больше, и работает он дольше. Производитель заявляет, что одного заряда батареи хватит на 17 часов просмотра видео. Функция быстрой зарядки позволяет быстро «вернуть в строй» севший Redmi.

    В Xiaomi Redmi 7A громкие динамики, а в настройках интерфейса присутствует возможность установки крупных шрифтов. Для пожилого или слабовидящего еловека это незаменимая дополнительная опция.

    Меломаны оценят возможность включения встроенного приложения для прослушивания FM-радио без гарнитуры. Защита от брызг, экран с функцией снижения эффекта синего, хорошее разрешение экрана и привычные разъемы позволяют насладиться практичностью и функциональностью недорогого аппарата. Производительный процессор дает возможность играть в большинство игр и быстро перемещаться по вкладкам и разделам.

    Xiaomi Redmi 7A работает шустро. Если сравнивать его с аппаратами того же ценового диапазона, но именитых брендов, разница почувствуются сразу. В бюджетную модель вложили все самое необходимое и не на грамм больше. Почему-то производитель забыл про сканер отпечатков. Аппарат прекрасно справится с задачей общения в мессенджере и серфинга в сети. Это надежный и качественный смартфон без излишеств.

    HTC Wildfire E и Xiaomi Redmi 7A: что лучше

    Разрешение дисплея в обоих аппаратах одинаковое, 1440×720, но Wildfire E может похвастаться большей плотностью пикселей (385 против 295). Соотношение сторон в аппаратах идентичное — 18:9.

    Тайваньский смартфон лучше фотографирует, чуть полегче и поизящнее и имеет дактилоскопический сенсор. Китайский бюджетный телефон дольше работает, имеет много небольших, но приятных достоинств (включение радио без наушников).

    Xiaomi Redmi имеет больше расцветок. HTC можно управлять одной рукой. Аппараты стоят примерно одинаково, поэтому покупателя ждет непростой выбор.

    Выбирая из этих двух аппаратов, следует исходить из определенных задач, которые им будут ставится. Многие покупают Xiaomi Redmi 7A как первый смартфон для ребенка. И это оправдано. Гаджет потянет нетребовательные игры и продержится в функционирующем состоянии почти сутки. Если же ребенок не слишком увлекается играми, ему вполне подойдет HTC Wildfire E. Он более компактен, получше снимает и сможет продержаться в рабочем состоянии чуть больше, чем полдня.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    12 − один =