США вновь отложила санкции против Huawei

0 0

Похоже, это эпопея с отсрочкой санкций в отношении Huawei, не закончится никогда. Так, вчера администрация Белого дома выступила с заявлением о том, что продлевает до 15 мая действие лицензии, позволяющей американским компаниям продолжать сотрудничать с Huawei.

 

США вновь отложила санкции против Huawei

Напомним, что уже четырежды Белый дом продлевал действие генеральной лицензии для китайской компании. Последний раз это случилось в феврале нынешнего года и действует отсрочка до 1 апреля. Не дожидаясь обозначенного срока, администрация Дональда Трампа приняла решение в очередной раз сделать послабление сроком на 45 дней, начиная с 1 апреля.

 

США вновь отложила санкции против Huawei

В обоснование причин очередного отложения санкций, Министерство торговли США сослалось на то, что это время нужно для того, чтобы американские компании нашли альтернативу оборудованию, услугам и программному обеспечению Huawei. Прежде всего, это касается телекоммуникационного оборудования, необходимого для развертывания сетей пятого поколения.

Сразу скажем, что запрет на использование американского ПО не перенесли и не отменили. Компания по-прежнему не может использовать GSM‑версию Android на своих смартфонах. Google со своей стороны ждет послабления и надеется, что Белый дом сменит гнев на милость и Google-сервисы придут на устройства Huawei.

Источник: gsmarena.com

  • С какой камерой Huawei P40 Pro будет штурмовать вершину DxOMark
  • Huawei P40 Pro должен стать новым королем среди камерофонов
  • Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    4 × три =