Свершилось! Google Stadia скоро окажется на экранах Android TV

0 0

В прошлом году разговоров о проекте Google под названием Stadia, наверное, нельзя было избежать. Компания обещала комфортный гейминг чуть ли не на экране холодильника (если в вашем холодильнике встроен экран, конечно), еще и поддержку огромного количества игр, приятный ценник подписки и кучу-кучу плюшек. На долгое время многих гиков эти новости питали приятными эмоциями, особенно после презентации симпатичного и футуристичного геймпада.

 

Свершилось! Google Stadia скоро окажется на экранах Android TV

 

Однако время шло, и ничего не менялось. Проект все еще работает только на ПК (и то не всегда стабильно) и на мобильных устройствах вроде смартфонов и планшетов. Но ведь самая удобная реализация Stadia была бы на большом экране – все хотят иметь телевизор с Android TV с приставкой в придачу, за которую не надо платить две месячные зарплаты. И вот, больше года спустя, компания готова предоставить фанатам то, чего они так долго ждали – гейминг на Android TV. Правда, как и всегда, с некоторыми оговорками.

 

Свершилось! Google Stadia скоро окажется на экранах Android TV

 

Дотошные пользователи Google Stadia обнаружили ее поддержку для Chromecast Ultra. Это означает, что она также работает на Android TV. Недавнее обновление Google Stadia до версии 2.19 позволит любому Android-устройству работать с системой Stadia. Но для лучшей совместимости пользователи рекомендуют дождаться обновления вашего устройства до Android 11.

 

Свершилось! Google Stadia скоро окажется на экранах Android TV

 

Как вы понимаете, работа по оптимизации находится в экспериментальной стадии. Если у вас есть контроллер Stadia и вы готовы помочь Google, вы можете получить приложение для Android TV, запустить его и проверить его работоспособность. И еще вам понадобится мышь, что перейти по ссылке.

 

И хоть все еще на начальной стадии, по словам энтузиастов, игры уже работают без проблем. А в ближайшем будущем Stadia также может получить поддержку 4K и интеграцию с Google Assistant.

 

Источник: 9to5google.com

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 2 =