ТОП-5 лучших бюджетных смартфонов 2019 года: какой выбрать?

0 1

При современном обилии брендов и моделей мобильных телефонов порой бывает трудно сориентироваться с выбором конкретного аппарата. Обычно проблем нет лишь у тех, кто хочет купить самый дешевый смартфон или, напротив, модную новинку флагманского уровня — они повсеместно в рекламе и у всех на слуху. С недорогими, но добротными и функциональными аппаратами среднего уровня сложнее. Выбор здесь весьма широкий, и даже при примерно равной цене акцент может быть смещен в сторону производительности, камеры или, к примеру, дисплея с улучшенными характеристиками. Что интересно, независимо от тех или иных преимуществ, доступные смартфоны среднего уровня, как правило, имеют оптимальное соотношение цена/спецификации и всегда находят своего покупателя. И всё же: какие недорогие телефоны, присутствующие на рынке, стоит покупать сегодня? Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 доступных смартфонов 2019 года.

Redmi Note 8T

Смартфон Redmi Note 8T — аппарат от независимого бренда, ранее принадлежащего компании Xiaomi, один из бестселлеров сезона. Модель является улучшенной версией популярного телефона Redmi Note 8. В отличие от базового варианта, у Note 8T есть модуль NFC для бесконтактных платежей и поддержка быстрой зарядки. Смартфон может похвастаться отличным 6,3-дюймовым FHD+ с разрешением 2340 x 1080 точек.

ТОП-5 лучших бюджетных смартфонов 2019 года: какой выбрать?

Смартфон заключен в стеклянный корпус и питается от аккумулятора емкостью 4000 мАч. С тыльной стороны аппарата расположена квадро-камера с автофокусом, в состав которой входят основной сенсор с разрешением 48 Мп, 8-мегапиксельный широкоугольный объектив, 2-мегапиксельная макро-камера и датчик глубины 2МП. Производители позиционируют модель в качестве камерофона, и устройство на самом деле позволяет снимать весьма качественные фото. Работает смартфон под управлением Android 9.0, рассчитан на 2 SIM-карты. Купить Redmi Note 8T с 3ГБ ОЗУ и 32ГБ памяти можно за 10.5 – 11 тысяч рублей.

Realme 5

Если основным приоритетом при выборе мобильного телефона для вас является длительное время автономной работы, то советуем обратить внимание на Realme 5. Он оснащен батареей емкостью 5000 мАч и при аналогичной цене с Redmi Note 8T проработает без подзарядки гораздо дольше. Причем дело здесь не только в более мощном аккумуляторе, но и в энергосберегающих технологиях, которые задействованы в устройстве. К тому же его 6,5-дюймовый дисплей имеет разрешение HD (1600 x 720 пикселей), что также положительно сказывается на энергопотреблении. В режиме непрерывного разговора аппарат проработает 48 часов, при серфинге с подключением по Wi-Fi примерно 21 час (при яркости подсветки 200 кд/м2). Заявленные производителем параметры автономности модели подтверждены результатами тестирования.

ТОП-5 лучших бюджетных смартфонов 2019 года: какой выбрать?

Говоря о спецификациях Realme 5, нельзя не отметить процессор Snapdragon 665, изготовленный по 11-нанометровой технологии, а также квадро-камеру с автофокусом, скомпонованную из первичного сенсора 12МИ, широкоугольного объектива с разрешением 8МП, 2-мегапиксельной макро-камеры и 2-мегапиксельного датчика глубины. Смартфон рассчитан на 2 SIM-карты и работает под управлением предустановленной ОС Android 9.0 с оболочкой MIUI. К недостаткам модели можно отнести отсутствие модуля NFC и быстрой зарядки.

Meizu X8

Meizu X8 — самый доступный по цене смартфон на базе чипсета с высокой производительностью Snapdragon 710. Аппаратов дешевле с этим процессором просто не существует. Для любителей скоротать время за играми, но не имеющих возможности купить игровой смартфон, эта модель, цена которой в конфигурации памяти 4ГБ ОЗУ/64ГБ хранилища не превышает 10 000 рублей — оптимальный выбор. К тому же у Meizu X8 отличный 6,2-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2220 x 1080 точек.

ТОП-5 лучших бюджетных смартфонов 2019 года: какой выбрать?

Остальные спецификации выглядят попроще: двойная основная камера (12МП + 5МП) с автофокусом Dual Pixel, аккумулятор емкостью 3120 мАч, поддержка двух SIM-карт и предустановленная ОС Android 8.1. Быструю зарядку Meizu X8 не поддерживает, модуля NFC нет. И всё же это отличный аппарат за свою цену, если цель — купить недорогой смартфон для игр.

Xiaomi Mi A3

Смартфон Xiaomi Mi A3, в отличие от большинства моделей компании Xiaomi, работает под управлением чистой ОС Android без фирменной оболочки производителя MIUI, то есть, является аппаратом, выпускаемым в рамках программы Android One. Всеми изменениями и обновлениями программного обеспечения этого смартфона ведает непосредственно корпорация Google. Что интересно, изначально заявленная производителями цена устройства составляла порядка 15 тысяч рублей, но модель с таким ценником просто «не зашла». Поэтому через пару-тройку месяцев она поползла вниз, и сегодня купить Xiaomi Mi A3 можно примерно за 10 000 рублей. И это, пожалуй, реальная стоимость аппарата.

ТОП-5 лучших бюджетных смартфонов 2019 года: какой выбрать?

Смартфон заключен в прочный стеклянный корпус с защитой Gorilla Glass 5. Он получил 6,09-дюймовый Amoled-дисплей с HD-разрешением 1560 x 720 пикселей, интегрированным сканером отпечатков пальцев. Недостаток — низкая плотность пикселей, объясняемая пиксельной структурой PenTile. В результате изображение на экране порой страдает легкой зернистостью, что, впрочем, замечают далеко не все.

ТОП-5 лучших бюджетных смартфонов 2019 года: какой выбрать?

Xiaomi Mi A3 построен на базе 11-нм процессора Snapdragon 665, отличающегося вполне приличной производительностью. Питается смартфон от батареи емкостью 4030 мАч. В режиме разговора время автономной работы устройства составляет примерно 31 час, в режиме веб-серфинга — до 12,5 часов. Эта автономность достигается за счет энергоэкономичного дисплея и энергоэффективного процессора, но с Realme 5 показатели всё же несравнимы.

И, наконец, основное преимущество модели: тройная основная камера, скомпонованная из 48-мегапиксельного первичного сенсора Sony IMX 586, широкоугольного объектива с датчиком 8МП и 2-мегапиксельного датчика глубины. Такой первичный сенсор от Sony устанавливается на смартфонах флагманского уровня, которые и цену имеют соответствующую. Поэтому для любителей качественных фотографий дешевый смартфон с отличной камерой Xiaomi Mi A3 — возможность получить желаемое с наименьшими затратами.

Huawei P Smart (2018)

Бюджетная модель 2018 года Huawei P Smart — универсальный аппарат среднего уровня, построенный на базе процессора Kirin 710, выполненного по 12-нм технологии. Он оснащен 6,21-дюймовым Full HD дисплеем с разрешением 2340 x 1080 пикселей, имеет 3ГБ ОЗУ и 32ГБ внутреннего хранилища и получил модуль NFC для бесконтактных платежей. Отдельно стоит подчеркнуть такое преимущество, как полноценный Wi-Fi, способный подключаться к сетям 5 ГГц.

ТОП-5 лучших бюджетных смартфонов 2019 года: какой выбрать?

К недостаткам устройства можно отнести слабую двойную основную камеру с автофокусом (13МП + 2МП), которая позволяет делать качественные снимки только днем, а в условиях недостаточного освещения качество резко падает. Разъем MicroUSB морально устарел, технологию быстрой зарядки аппарат не поддерживает, а емкость батареи составляет всего 3400 мАч. В результате время автономной работы в режиме разговора составляет всего 25 часов, а в режиме веб-серфинга при яркости 200 кд/м2 телефон проработает порядка 10 часов. Huawei P Smart поддерживает работу с двумя SIM-картами, поставляется с предустановленной ОС Android 9.0. В этом году компания выпустила модель следующего поколения Huawei P Smart (2019) с более продвинутыми характеристиками.

Какие еще недорогие смартфоны купить выгодно:

  • Honor 8A — недорогой аппарат с модулем NFC по цене 7200 рублей. Недостатки: слабый процессор, HD-экран.
  • Honor 10 Lite — аналог модели Huawei P Smart 2019, но модуль Wi-Fi у него хуже. Оптимальный вариант — потратить чуть больше и взять все-таки P Smart 2019.
  • Redmi Note 7 — бестселлер с отличным IPS-дисплеем с разрешением FHD+ и высокопроизводительным процессором Snapdragon 660. По качеству фотографий превосходит модель следующего поколения Redmi Note 8. Единственный недостаток — отсутствие модуля NFC для бесконтактных платежей.
  • Realme 3 — бюджетник среднего уровня с HD-экраном. Завоевал популярность у потребителей, собрал много положительных отзывов.
  • Redmi 8A — с ценником 6 500 рублей это самый дешевый смартфон семейства Redmi 8. Прорсто телефон, который позволяет совершать звонки и смотреть видео на YouTube.
  • Опрос: Лучший бюджетный смартфон 2019

    Какой бюджетный смартфон, по Вашему мнению, стал лучшим в 2019 году?
    Redmi Note 8T Realme 5 Meizu X8 Xiaomi Mi A3 Huawei P Smart (2018) Honor 10 Lite Redmi Note 7 Realme 3 Redmi 8A

    Голосовать
    Результаты
    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    восемнадцать + восемнадцать =