Троица флагманов HTC увидит Android 9 Pie в следующем месяце

0 0

Троица флагманов HTC увидит Android 9 Pie в следующем месяце

HTC держит слово, данное в марте, и представила график выпуска обновлений Android 9 Pie для смартфонов HTC U11, U11+ и U12+. Как пишет в соцсетях компания, первыми новую версию увидят владельцы U11. Ждать недолго, выпуск назначен на конец мая. U12+ и U11+ получат свой «кусок пирога» в середине-конце июня.

Обновление выпускается несколько запоздало, особенно для текущего флагмана HTC U12+. Все крупные производители Android-устройств, кроме LG, уже представили Android 9 Pie своим пользователям.

Нужно признать, что компания обещала выпустить обновление до конца второго квартала 2019 года, и, похоже, сможет выполнить обещанное. Хотя и сделала оговорку, что даты выхода Android 9 Pie могут отличаться для разных стран и поставщиков связи.

Когда в августе 2018 года Google анонсировала общедоступную версию Android 9, HTC пообещала своим клиентам возможность увидеть ее на своих устройствах. Учитывая, что близится выпуск Android 10 Q, компания все же несколько отстает в реализации обещаний.

На данный момент, обновление Android 9 Pie получили только владельцы смартфонов Android One. Если не знаете, это специальная версия телефонов U11 Life без HTC Sense. В отличие от Android One, HTC-версия пока ждет своей очереди за Pie, равно как и другие смартфоны от HTC.

В былые времена именно HTC была тем производителем, что поставлял устройства с самой свежей версией Android. Это касалось не только новых, но и уже находившихся на руках у клиентов смартфонов. В последние годы у компании настали трудные времена, и она была вынуждена покинуть некоторые сегменты рынка.

На текущий момент, последним выпущенным телефоном HTC стал U12+, он был представлен еще летом 2018-го.

Но компания пока не опускает руки. Как стало известно благодаря порталу Geekbench, у HTC в разработке находится новый смартфон. Его кодовое название HTC 2Q741.

Также ходят слухи о том, что параллельно идет работа еще над двумя устройствами: флагманом с поддержкой 5G и середнячком на процессоре Snapdragon-710. И, разумеется, еще есть блокчейн-телефон второго поколения, разработка которого была подтверждена официально.

Если верить слухам, релиз нового 5G-смартфона от HTC запланирован на вторую половину года. Более того, выходит, что он сразу будет иметь системное ПО версии Android 10 Q.

Прошлый 2018-й год был не слишком удачным для HTC. Судя по всему, компания делает ставку на 5G, как и многие другие производители. Лишь бы они не забыли, что 5G само по себе не решит всех проблем, и смартфонам потребуется нечто большее, чтобы снова завоевать свою часть рынка

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 1 =