В EMUI возвращают полюбившуюся многим функцию, которую убрали год назад

0 0

Мы подошли к моменту, когда существует огромное количество сервисов потоковой передачи музыки и приложений для подкастов, которые удовлетворяют практически любые наши потребности в развлечениях. Кроме того, существуют десятки онлайн-радиостанций для тех пользователей, которые предпочитают слушать радио.

В EMUI возвращают полюбившуюся многим функцию, которую убрали год назад

Учитывая ограниченное количество пользователей, которым в телефоне требуется проигрыватель FM-радио, OEM-производители (в частности, Huawei) посчитали, что можно больше не включать функцию проигрывателя FM-радио в свои устройства. Стандартное приложение FM Radio было доступно на устройствах с EMUI 8 и на нескольких устройствах с EMUI 9, таких как Honor View 10 и Honor 8X. Но Huawei удалила эту функцию с обновлением EMUI 10 / 10.1.

В EMUI возвращают полюбившуюся многим функцию, которую убрали год назад

Компания также официально подтвердила это на своей странице техподдержки. В качестве альтернативы Huawei рекомендовала своим пользователям настраиваться на онлайн-радиостанции, загрузив стороннее радио-приложение из AppGallery смартфона.

Конечно, отсутствие плеера FM-радио может для кого-то и не иметь большого значения, но есть определенное количество пользователей, которые хотят вернуть эту функцию на свои смартфоны. Объясняется это довольно просто: стандартный проигрыватель FM-радио не требует подключения к Интернету. Таким образом, те, у кого нет доступа к безлимитному трафику мобильных данных или к сети Wi-Fi, могут слушать радио, не беспокоясь об использовании Интернета. Более того, не все радиостанции можно отыскать в сети.

К счастью, похоже на то, что Huawei уступит просьбам своих пользователей вернуть на смартфоны функцию плеера FM-радио. Сообщение об этом уже опубликовано в сети микроблогов Weibo:
Huawei вернула функцию FM-радио в составе общедоступного тестового приложения с обновлением EMUI 11.
А вы пользуетесь функцией радио, которая идет в комплекте с телефоном? Если такой возможности у вашего аппарата нет, то хотели бы вы ее получить? Можем обсудить в комментариях…
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 4 =