В HTC планируется сокращение штата

0 0

В HTC планируется сокращение штата

Бренд сообщил широкой общественности о грядущих сокращениях. Тайваньская компания, производящая смартфоны и гарнитуры-VR, собирается оптимизировать ресурсы, уволив ряд своих сотрудников.

Компания не стала распространяться о том, какое число сотрудников попадет под сокращение. Сроки, в которые осуществят увольнения, также не сообщались. Представители бренда подчеркнули, что процедура сокращения будет осуществляться строго в соответствии с трудовым законодательством страны.

О планируемых увольнениях в HTC впервые сообщил новостной ресурс DigiTimes.

Падение доходов и последующее сокращение убытков: НТС справляется с кризисом

В компании на настоящий день трудится около 3000 служащих различных направлений. В этом году уже проводились увольнения, в результате которых из компании ушло порядка 1500 человек.

Пресс-релиз, главной темой которого стало грядущее сокращение штата, содержит информацию о том, что компания в будущем планирует установить новые стандарты в некоторых областях. Речь идет о сегменте VR-устройств, блокчейн-технологии и сфере сотовой связи. Также бренд продолжит развивать уже знакомые направления.
Доходы компании в последние годы значительно сократились. В свое время тайваньский производитель по праву считался одним из лидеров рынка производства КПК и сенсорных телефонов. Однако, с появлением все новых компаний, производящих смартфоны, положение дел в HTC кардинально изменилось. Бренд редко радует поклонников новинками, но и редкие модели, выпускаемые компанией, не пользуются повышенной популярностью пользователей.

В 2018 году доходы HTC составили 4 миллиарда тайваньских долларов, а в 2019 году этот показатель уменьшился до 2,5 миллиарда. Данная сумма эквивалентна 80 миллионам американских долларов. За год убытки бренда сократились, причем, как чистые, так и операционные.

Будущее компании

Бренд уверенно чувствует себя в сфере VR. Профессиональные гарнитуры виртуальной реальности и шлемы для массового использования HTC Vive пользуются спросом. Возможно, что производство корпоративного оборудования поможет тайваньскому производителю улучшить финансовое положение.

В этом году сообщалось о создании подразделения Vive Enterprise Solutions, в задачу которого входит развитие данного направления, что включает в себя разработку ПО, организацию техподдержки и другие решения. Подразделение уже представило фирмам и корпорациям полный ассортимент VR-проектов.

Многие профессиональные аналитические компании уверены, что корпоративные VR-устройства ждет успех. По прогнозам специалистов, мировая выручка от реализации продукции данного вида в ближайшую пятилетку вырастет более чем на 580% и вполне может составить более 5,3 миллиарда американских долларов. Для сравнения, в 2018 году доход с продажи VR-оборудования составил менее 1 миллиарда долларов США (800 миллионов долларов).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × три =