Valve планирует выпуск игры Left 4 Dead в виртуальной реальности

0 0

Valve планирует выпуск игры Left 4 Dead в виртуальной реальности

Автор канала Valve на популярном видеохостинге сообщил широкой общественности о том, что корпорация собирается перенести один из известнейших хоррор-шутер про зомби в VR. Сообщением в своем микроблоге Тайлер Маквикер заинтриговал фанатов, обещая им интересные новости об игре в ближайшее время. Ролик с трейлером зомби-шутера, по его словам, выйдет на следующей неделе.

Следует отметить, что для сообщения Маквикера есть документальные доказательства. В файлах SteamVR были найдены упоминания об игре, что может говорить о том, что Left 4 Dead реальна. Пользователи активно обсуждают игру, хотя официального ее релиза еще не было.

Некоторые из них затрагивают и общие темы, касающиеся VR. «Я не приобрету больше ни одной «плоской» игры», — подобные комментарии не редко можно увидеть не только в обсуждении ожидаемого VR-шутера, но и в дискуссиях о других играх.

Будущее Left 4 Dead

По словам Маквикера, недавний анонс VR-продолжения Half-Life, которое по предварительным данным станет доступно в марте, повлиял на положение дел в Valve. Он считает, что компания не ожидала такого ажиотажа, и это может привезти к «зазору между релизами».

Слухи о воплощении популярного проекта в виртуальной реальности уже давно не дают покоя геймерам. Еще зимой 2017 года основатель Valve сообщил СМИ, что корпорация трудится над тремя крупными играми. Одной из них как раз и стала Half-Life: Alyx. Про две другие игры ходит множество слухов, но компания тщательно скрывает информацию о проектах.

Недавно в сети всплыли фото гейплея игры из вселенной Left 4 Dead. Та версия шутера была забракована. С новой VR-игрой такое вряд ли произойдет, ведь разработка игр в виртуальной реальности обходится достаточно дорого.

Будущее зомби-шутера довольно туманно. Пока есть только точная информация от разработчиков игры о новом проекте: Back 4 Blood, который выйдет на ПК, PS4 и Xbox One. Мультиплатформер обещает игрокам премиальный кооператив.

Left 4 Dead была разработана Turtle Rock Studios. Компания всего год являлась частью корпорации Valve. Многопользовательский шутер вышел осенью 2008 года и сразу приобрел массу поклонников. В 2019 году вышла вторая часть игры. На рекламу первой части Valve потратила более 10 миллионов долларов (речь идет о рекламных мероприятиях, проводившихся в Соединенных Штатах и Европе).

Left 4 Dead получила премию BAFTA в номинации «Мультиплеер» (2009 год). Шутер не раз занимал первые места в различных престижных рейтингах. Корпорация Valve является партнером HTC, из чего можно сделать вывод, что игра, в случае ее выхода в VR точно будет доступна владельцам HTC Vive и других гарнитур тайваньского бренда.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 4 =