Vivo на взлете, а Huawei гнется под гнетом санкций

0 0

Лидером на рынке Китая стала Vivo, а доля Huawei все больше снижается

Аналитики Counterporint Research взялись за расстановку сил на китайском рынке смартфонов. Последний еженедельный отчет говорит о том, что сейчас там компанией номер один стала Vivo, которая контролирует 24% доли рынка. «Серебро» взяла другая дочка BKK — Oppo, чья доля составила 21%. В тройку лидеров сумела попасть и Huawei, которую туда «внесли» китайцы, движимые чувством патриотизма.

 

Читать также: Vivo X70 Pro+ станет новым камерофоном компании

 

Разочаровывающей неожиданностью для фанатов Xiaomi стало ее отсутствие в тройке лучших компаний у себя на родине, тогда как на глобальном рынке она третья. Аналитики отмечают, что главные продажи Vivo делали ее недорогие смартфоны Vivo Y30, Vivo Y31, Vivo S9 5G и Vivo S9e 5G. В отчете аналитиков отдельно отмечается, что покупатели все охотнее приобретают смартфоны с поддержкой сетей пятого поколения и 76% опрошенных положительно высказались в пользу появления поддержки 5G в новых аппаратах компании.

 

Vivo на взлете, а Huawei гнется под гнетом санкций

 

Доступность предложений во всех ценовых сегментах также сыграло ключевую роль: серии Vivo Nex и Vivo X охватывают сегмент флагманских моделей, а линейки S и Y вместе с суббрендом iQOO представляют компанию в среднем и бюджетном сегментах рынка.

 

Читать также: Vivo NEX 5 предложит дисплей без каких-либо «вкраплений» и ультрабыструю зарядку

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: gadgettendency

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + 13 =