Владельцы смартфонов HTC U11 на Тайване столкнулись с проблемами

0 0

Владельцы смартфонов HTC U11 на Тайване столкнулись с проблемами

Владельцы смартфонов HTC U11 на Тайване столкнулись с проблемами после установки обновления Android 9.0 Pie. С первого же дня начали появляться сообщения о том, что пользователи не могут разблокировать свои аппараты. Явление имело такой массовый характер, что были предприняты срочные и масштабные меры.

27 мая в официальной фангруппе компании HTC на Facebook было объявлено о начале процесса публикации обновления для U11. В новости говорилось о том, что теперь смартфоны получат апгрейд до Android 9.0 Pie, а также общесистемные улучшения.

Однако некоторые телефоны повели себя неожиданно — они перестали выходить из блокировки. Получить доступ к системе не удавалось ни при помощи PIN-кода, ни через ввод графического ключа. Таким образом, люди потеряли возможность пользоваться своими смартфонами.

Первые обратившиеся за помощью в техподдержку клиенты получили рекомендацию вернуться к исходным заводским настройкам, что, само собой, только подлило масла в огонь.

Уже на следующий день, 28 мая, HTC подтвердила, что имеют место технические затруднения, и приостановила обновление для U11. Через несколько дней компания устроила временные центры техпомощи в разных концах Тайваня. На севере острова такое место было оборудовано в Тайбэе, в центральной части — в Тайчжуне, на юге — в Гаосюне.

В каждом центре несколько дней подряд работали инженеры из HTC, которые устраняли проблему с разблокировкой смартфонов U11. Клиентов предупредили, что специалисты компании будут заниматься исключительно ошибками со входом в систему. По другим вопросам порекомендовали обращаться в обычные точки продаж и к консультантам магазинов электроники.

В дополнение к этим мерам, пользователей попросили не устанавливать на свои смартфоны приложение WeChat. Предположительно, оно вызывает какие-то ошибки в работе Android 9.0.

Для тех, кто не смог или не успел обратиться к сотрудникам HTC в объявленные дни приема, компания обещает обеспечить присутствие квалифицированных специалистов еще некоторое время. Также в официальном сообщении HTC было сказано, что клиенты вправе вернуть заглючившие смартфоны и получить назад уплаченные за них деньги.

Если ваш смартфон имеет тайваньскую прошивку, не спешите обновляться до Android 9.0 Pie (и не устанавливайте программу WeChat).

Доработанное на основе собранных данных обновление должно выйти 6 июня. Дополнительные сведения будут опубликованы в соцсетях и на сайте компании.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + 6 =