VR Concept удивляет новинками

0 1

VR Concept удивляет новинками

Скоро наступит новый, 2020 год, а это значит, что многие производители постараются порадовать своих клиентов интересными новинками в преддверии январских праздников. Это же касается и разработчиков. Специалисты из VR Concept не стали исключением и представили пользователям обновленную версию ПО.

VR Concept является приложением виртуального прототипирования. ПО, которое было разработано в России, дает возможность визуализировать трехмерные модели и работать с ними в виртуальной реальности. Приложение поддерживает данные с 3D-сканеров, форматы CAD/BIM/CAE и данные фотограмметрии. Взаимодействие с виртуальной сценой в режиме реального времени позволяет решить огромное количество трудновыполнимых задач.

Компания выпустила обновления, позволяющие коллективно работать с инженерной информацией в VR. Акцент разработчики сделали на поддержку инструмента слежения за движением глаз и увеличение количества распознаваемых и читаемых форматов.

Новые возможности

Теперь пользователи смогут создавать авторскую библиотеку объектов на основе имеющихся трехмерных моделей. В дальнейшем с 3D-объектами можно работать в виртуальной реальности. Создание библиотек в неограниченном количестве, несомненно, является очень большим преимуществом, ведь любой объект в процессе работы будет доступен к использованию.

Функция отслеживания глазных движений во многом расширяет возможности ПО. Так же был реализован глазной трекинг в гарнитуре HTC VIVE Pro Eye. Подобная функция широко применяется в маркетинговых мероприятиях и рекламных кампаниях. Она дает возможность проводить анализ поведения пользователей и потенциальных клиентов. Особую популярность трекинг получил в сфере исследований поведения клиентов промышленной сферы. Отслеживание позволяет понять, на что именно пользователь обращает внимание при проверке эргономики.

Новая версия, помимо всего прочего, обеспечивает более высокую производительность. Теперь работать с массивами данных, даже очень большими, можно будет быстрее и проще. Появилась возможность группировать объекты и концентрировать внимание на отдельных группах. Это особо актуально при работе с различными прототипами, которые имеют в своем составе большое количество маленьких деталей.

Обновления ждали и пользователи, и сами разработчики. Обе стороны остались довольны усовершенствованиями.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 3 =