Xiaomi Mi Band 4 с NFC (китайская версия): как платить в России

0 1

Когда вышла китайская версия фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 4 с модулем NFC, выяснилось, что в России платить с помощью этого носимого устройства все равно нельзя. Позже в продаже появилась российская модификация браслета с возможностью осуществлять бесконтактные платежи. Но стоит она почти в два раза больше, чем китайский вариант. И можно, конечно, было бы смириться и заплатить 3 990 рублей вместо двух тысяч но… Это же Россия, а в ней, как известно, невозможное возможно!

Xiaomi Mi Band 4 с NFC (китайская версия): как платить в России

В один прекрасный день кто-то из пользователей занялся этим вопросом вплотную, и вот вам результат: в сети появилось изображение, на котором можно увидеть модифицированное приложение Mi Fit, в котором пункт меню «Банковская карта» активирован. Получается, что платить с помощью китайского варианта Xiaomi Mi Band 4 с NFC в России[/b] все-таки можно. Как оказалось, в приложении работает добавление карты и оплата картами. За основу было взято приложение Mi Fit в версии 4.2.0 и никаких других изменений, помимо уже названных, в приложении не производилось.

А теперь главное: как задействовать функцию бесконтактных платежей в китайском Mi Band 4. Ничего сложного в этом нет. достаточно выполнить следующие действия:
1. Скачать на Android-смартфон модифицированное приложение Mi Fit 4.2.0.
2. Установить его и зайти в Mi-аккаунт. Внимание! Необходимо выставить регион аккаунта по умолчанию «Россия».
3. Подключить к смартфону Mi Band 4 и дождаться обновления прошивки.

Xiaomi Mi Band 4 с NFC (китайская версия): как платить в России

4. После этого в настройках нужно выбрать пункт «Банковские карты» и добавить свою. Обратите внимание на то, что поддерживаются только карты MasterCard.

Xiaomi Mi Band 4 с NFC (китайская версия): как платить в России

5. Чтобы оплатить ту или иную покупку зайдите в раздел «Карты», выберите ту, с которой хотите платить. Произведите оплату в течение 60 секунд.
Не хочется вмешиваться в работу своей китайской версии фитнес-браслета? Никто не заставляет. Всегда есть возможность выбрать другой вариант платежа, а с 18 июня в продаже российский вариант [b]Mi Smart Band 4
. Он, конечно, вдвое дороже, зато с поддержкой оплаты через NFC. А еще можно подождать выхода пятого поколения носим ого устройства — там будут браслеты и с NFC, и с датчиком кислорода в крови. И цены обещаны вполне демократичные. Выбор только за вами.

Xiaomi Mi Band 4 с NFC (китайская версия): как платить в России

И последнее: не хотелось бы омрачать радость пользователей, которые уже готовы воспользоваться данной инструкцией, но: хранить данные банковских карт на Xiaomi Mi Band 4 не безопасно, так как приложение Mi Fit 4.2.0 модифицировано сторонним разработчиком.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − десять =