Xiaomi Mi Band 5 с NFC: у Европы появилась надежда…

0 0

Одним из самых востребованных продуктов 2020 года, но одновременно и самым большим разочарованием, является фитнес-браслет Mi Band 5. Новый умный браслет Xiaomi, созданный для бренда компанией Huami, потребовал долгого ожидания. Но когда после неимоверного количества слухов и утечек официальное знакомство с новинкой все же состоялось, то стало понятно: ожидания пользователей были слишком завышены. Мы ожидали также получить версию Pro с модулем NFC или с поддержкой Amazon Alexa, но позже узнали, что всё это получит продукт Amazfit, в котором будет реализован и этот функционал, и контроль уровня содержания кислорода в крови. Тем не менее, похоже, что глобальная версия смарт-браслета с поддержкой NFC все же появится.

Xiaomi Mi Band 5 с NFC: у Европы появилась надежда…

Обычно сертификация на Тайване предшествует выходу устройств в глобальной версии. Исходя из этой традиции, мы можем предположить, что Mi Band 5 с модулем NFC вскоре прибудет в Европу. От одного из членов команды XDA, который публикует свои заметки под именем Deiki-kun, стало известно о недавней сертификации Mi Band 5 с NFC в NCC Тайваня. Теперь, как правило, сертификаты, получаемые за пределами Китая, указывают на появление глобальной версии устройства. То же самое и с Тайванем, но в данном случае здесь что-то явно не так. Попробуем разобраться, что именно…

Xiaomi Mi Band 5 с NFC: у Европы появилась надежда…

Хотя тайваньская сертификация, как упоминалось выше, как правило, предшествует появлению продукта в глобальной версии, член XDA проверил номер кода. И он, как ни странно, соответствует китайской версии, которая в настоящее время уже включает чип NFC. По его словам, в системе есть ошибка, так как два одинаковых браслета не могут быть сертифицированы в одной стране с одинаковыми идентификационными номерами. Следовательно, можно подумать, что этот Mi Band 5 с NFC предназначен для зарубежного рынка и, следовательно, для нашего. Ниже представлены изображения устройства из сертификата NCC.

Xiaomi Mi Band 5 с NFC: у Европы появилась надежда…

Очевидно, с точки зрения эстетики ничего не изменится: зарядка останется магнитной, контакты расположены на внутренней стороне корпуса; размер дисплея — всё те же 1,1 ″, в полном соответствии с только что выпущенной глобальной и китайской версиями. Вероятно, немного изменится вес, учитывая, что в Mi Band 5 появится чип NFC для бесконтактных платежей, но речь идет всего лишь о нескольких граммах. Ждем дальнейших новостей.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 1 =